A torta de frango é uma opção perfeita para os dias que queremos uma refeição rápida e prática. Mas se você está de dieta e quer passar longe dessa delícia, não se preocupe, pois existe uma maneira de deixá-la mais saudável sem perder o sabor. Essa receita feita pela influenciadora Bruna Nascimento é a prova disso.
Nesta versão, ela substitui a farinha de trigo pela farinha de tapioca, que é fonte de proteínas e aumenta a saciedade, o que é ótimo para controlar aquela sensação de fome o tempo todo. Além disso, este preparo não contém glúten e não leva óleo durante o preparo. Para deixar tudo ainda mais fácil, a torta de frango ainda pode ser feita na airfryer.
O TudoGostoso foi testar para saber se o prato é tão bom quando a receita tradicional podemos te garantir que ele é ainda melhor. Confira o passo a passo a seguir.
Receita de torta de frango de tapioca: aprenda a fazer
Ingredientes:
- 3 ovos
- 100 g de tapioca
- 100 g de cottage
- 200 g de frango desfiado e temperado
- 1 latinha de milho verde
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de fermento em pó
- Queijo ralado para gratinar
Modo de preparo:
- Esta receita de torta de tapioca na airfryer é simples e bem rápida. O primeiro passo é cozinhar o peito de frango e desfie quando estiver pronto. Reserve.
- Em seguida, bata o queijo cottage no mix até atingir uma consistência macia. Sua função nesta receita é substituir o creme de leite e deixar a torta mais cremosa. Se preferir, você pode substituir o ingrediente por creme de ricota ou requeijão.
- Em uma tigela, misture os 3 ovos, a tapioca e o queijo cottage. Depois, acrescente o frango desfiado, seguido do milho e da cebolinha. Tempere com sal a gosto.
- Misture todos os ingredientes até que fiquem bem integrados. Adicione o fermento em pó e mexa mais um pouco.
- Despeje tudo em uma forma de silicone ou de cerâmica untada. Finalize com o queijo ralado por cima para o efeito gratinado.
- Leve a torta para assar na airfryer a 180°C por 20 minutos. Ao final, você vai perceber que a torta fica crocante por fora e bem cremosa por dentro. Aproveite!
Mais receitas de torta salgada sem farinha de trigo
Se você achou inusitada a escolha da tapioca para substituir a farinha de trigo, saiba que essa troca só tem a agregar a receita. A farinha de tapioca é uma excelente fonte de nutrientes e também é isenta de glúten. Ela é uma ótima opção para o preparo de pães, bolos, biscoitos, torradas e panquecas.
Aqui no TudoGostoso nós temos uma infinidade de receitas de tortas sem farinha de trigo. Se você não consome glúten - seja por escolha pessoal ou questão de saúde - uma dica é trocar o trigo por uma farinha de arroz, linhaça, chia, amêndoas, quinoa, milho ou mandioca.
Veja também:
5 formas de substituir a farinha das receitas
Torta de frango sem farinha: uma opção nutritiva e sem glúten para saborear sem culpa!