Uma receita clássica “de vó” é a torta de frango, típica e deliciosa para servir naquele almoço de domingo em família ou até para comer no café da tarde ou como refeição principal.
Melhor ainda quando é bem recheada e cremosa por dentro e feita com uma massa que derrete na boca, né? Se já te deu água na boca, vem ver essa dica de como fazer uma torta de frango cremosa de liquidificador de forma beeem fácil!
Torta de frango perfeita
Imagine chegar com essa delícia cremosa no almoço entre família? vai fazer um sucesso danado, porque a massa fica crocante e derrete na boca. E o melhor de tudo é que o preparo é bem simples, usando o liquidificador.
A dica a gente viu no canal “Receitas da Cris” no YouTube e adoramos pela facilidade (e porque fica realmente muito gostoso).
Vamos aos ingredientes necessários!
Ingredientes
Ingredientes para o recheio
- 3 "fios" de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros picados
- 400 g de peito de frango desfiado cozido e desfiado
- Colorau a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 pote de requeijão
- 200 g de queijo tipo muçarela
- 1 pacotinho de queijo ralado (40 g)
Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 2 xícaras e 1/2 de chá de leite (600 ml)
- 1 xícara de chá de óleo (240 ml)
- 1/2 colher de sopa rasa de sal (8 g)
- 3 colheres de sopa de amido de milho (24 g)
- 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo sem fermento (350 g)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)
Modo de fazer
Para fazer essa delícia de torta de frango recheada e cremosa, vamos começar pelo recheio!
- Em uma panela com fogo médio, aqueça o óleo, adicione o alho picado e deixe dourar. Quando dourar, junte a cebola picada e refogue até murchar. Então, adicione os tomates e cozinhe até que se desfaçam
- Feito isso, use seu frango cozido e desfiado temperado com colorau, pimenta-do-reino, sal e salsinha nesse refogado, misturando tudo muito bem. Reserve
- Agora vamos fazer a massa: no liquidificador, bata os ovos por cerca de 30 segundos e, então, adicione o leite, o óleo e o sal, batendo bem
- Acrescente o amido de milho, e em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo para não forçar o liquidificador
- Por último, adicione o fermento e bata rapidamente. Reserve pois agora é hora de montar a torta!
- Unte uma forma média com margarina e polvilhe farinha de trigo. Feito isso, coloque uma camada da massa na forma (menos da metade) e adicione o recheio de frango, seguido de uma camada generosa de requeijão e queijo
- Cubra com o restante da massa, espalhando bem e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima antes de levar ao forno
- Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC ou até que a torta esteja dourada. Está pronto!
Essa torta salgada de frango é uma opção deliciosa e fácil de preparar. Com uma massa leve e um recheio incrivelmente saboroso, a receita com certeza se tornará uma das favoritas da sua família. Experimente e surpreenda-se com o resultado!
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