Ingredientes (10 porções)
Massa
3 ovos inteiros 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3/4 xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de fermento em pó 1 cebola média cortada em 4
Recheio
1 peito de frango grande, cozido e desfiado 1 copo de requeijão tradicional- 1 tomate maduro (firme) cortado em rodelas finas
1 cebola média em rodelas 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas- 1/2 xícara (chá) de cogumelos em lâminas
- Sal, orégano e cebolinha verde a gosto
Para cozinhar o frango
1/2 l de água 1 fio de óleo- 1 dente alho com casca
1 colher (chá) de sal 1 colher de vinagre
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango por 15 minutos em panela de pressão.
- 2
Espere amornar e desfie.
- 3
Junte o quanto baste de caldo do cozimento ao frango para dar sabor, sem encharcar.
- 4
Adicione os demais ingredientes do recheio, exceto o tomate, cebola e requeijão.
- 5
Espere esfriar.
- 6
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, colocando por último o fermento em pó.
- 7
Acerte o sal.
- 8
Pré - aqueça o forno por 10 minutos.
- 9
Unte com óleo uma forma grande (24 cm diâmetro) de fundo removível.
- 10
Não precisa enfarinhar.
- 11
Coloque metade da massa batida no liquidificador.
- 12
Acrescente o recheio refogado.
- 13
Distribua as rodelas de tomate e cebola por toda a extensão.
- 14
Por último espalhe o requeijão em fio ou com ajuda de uma colher.
- 15
Cubra com o restante da massa.
- 16
Asse por aproximadamente 30 minutos, em temperatura média, ou até que doure.
- 17
Deixe amornar para desenformar e servir.