
Torta de frango é um preparo simples para servir no almoço, jantar ou até mesmo no lanche. (créditos: Shutterstock)
A torta de frango é uma receita simples e prática que fica pronta em poucos minutos. O prato é uma ótima opção para quem busca por uma refeição rápida e saborosa que sirva toda a família. O melhor de tudo é que você não precisa gastar muito para preparar essa delícia. A massa caseira é feita com ingredientes simples que são facilmente encontrados na despensa. Já o recheio de frango pode ser incrementado de acordo com o seu gosto pessoal.
Veja o passo a passo completo da receita de torta de frango com massa caseira.
Receita de torta de frango simples com massa caseira
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de óleo de soja
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 peito de frango sem pele
- 1 copo de requeijão cremoso
- Azeite de oliva
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 lata de milho escorrido
- Meia cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Massa:
- Para deixar a receita mais otimizada, o ideal é começar pela massa. Para isso, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Bata por 3 minutos até formar uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente 1 colher de sopa de fermento e bata no liquidificador por 3 segundos só para incorporar o ingrediente. Reserve.
Recheio:
- Cozinhe o peito de frango na panela com um pouco de água e sal. Depois, desfie bem o frango e reserve.
- Em uma panela, refogue 2 dentes de alho picados e meia cebola picada no azeite de oliva.
- Acrescente o milho e o frango desfiado na panela e refogue bem uns 5 minutinhos. Depois, adicione o tomate bem picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem:
- Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Em seguida, coloque o recheio de frango e cubra com requeijão e queijo parmesão ralado.
- Finalize colocando a outra metade da massa por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por, aproximadamente, 30 minutos até a superfície ficar dourada.
Veja também:
Receitas com frango para o almoço: veja 10 opções
10 receitas de torta salgada de liquidificador: práticas e saborosas