• Entrar
  • Cadastrar
Delícia SEM TRIGO, fácil e rápido: torta de frango saudável com massa de tapioca é a receita pra incluir no cardápio da semana
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Receita prática e saborosa faz sucesso na internet e ganha até uma versão com batata-doce no lugar da tapioca.  

Delícia SEM TRIGO, fácil e rápido: torta de frango saudável com massa de tapioca é a receita pra incluir no cardápio da semana

Receita de torta de frango sem trigo vira sucesso na internet (Foto: reprodução @testereceitassaudaveis)

Faltou repertório na sua cozinha e você não sabe o que preparar para o almoço ou para o jantar? Então você precisa conhecer essa receita de torta de frango saudável que é sucesso na internet e não leva trigo! Para quem tem uma alimentação sem glúten, essa é uma opção perfeita e deliciosa para preparar em casa.

A massa de tapioca vai garantir a consistência da receita e a boa é que essa torta de frango é tão fácil de preparar, que certamente você terá todos os ingrediente em casa sem jamais imaginar a explosão de sabor no resultado final.

E para quem não tem restrição ao glúten, também é possível substituir a massa de tapioca pela batata-doce e o farelo de aveia. Confira as duas versões e seguir em detalhes!

Receita de torta de frango saudável com massa de tapioca

Você é fã de tapioca e usa o ingrediente até nas receitas da airfryer? Então descubra como a massa de tapioca também pode virar uma torta salgada deliciosa, com poucos ingredientes e sem grau de dificuldade.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de tapioca
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 300 g de frango desfiado e temperado
  • 1 tomate
  • ½ cenoura
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:

Você só precisa adicionar em uma tigela os ovos, a tapioca, o requeijão, o sal e o orégano e misturar bem. Em seguida, adicione o frango desfiado, o tomate picado, a cenoura ralada e misture novamente. Acrescente o fermento em pó no fim e mexa até que ele dissolva na massa.

Por fim, despeje toda a mistura em uma travessa ou tabuleiro, finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.

Versão da torta de frango saudável com batata-doce e aveia

Você sabia que essa mesma torta de frango pode ser preparada com batata-doce e farelo de aveia? Se você não tem restrição a glúten (a aveia não tem glúten, mas como a sua fabricação muitas vezes é cruzada com o trigo e seus derivados, há o risco de passar alguns traços), veja como também é possível fazer uma versão aproveitando os benefícios da batata-doce e da aveia para a saúde.

Nesta opção, basta incluir 200g de batata-doce cozida e amassada no lugar da tapioca e duas colheres de sopa de farelo de aveia. Mexa bem os ingredientes com os ovos, o requeijão, o sal e o orégano até formar uma massa.

Por fim, inclua os ingredientes do recheio. Basta colocar no forno por cerca de 35 minutos para dourar o queijo ralado e está pronto!

Veja mais!

Por que a tapioca de rua é sempre melhor? Descubra o ingrediente mágico!

10 receitas com tapioca para variar o cardápio do café da manhã.

Temas relacionados