
Receita de torta de frango sem trigo vira sucesso na internet (Foto: reprodução @testereceitassaudaveis)
Faltou repertório na sua cozinha e você não sabe o que preparar para o almoço ou para o jantar? Então você precisa conhecer essa receita de torta de frango saudável que é sucesso na internet e não leva trigo! Para quem tem uma alimentação sem glúten, essa é uma opção perfeita e deliciosa para preparar em casa.
A massa de tapioca vai garantir a consistência da receita e a boa é que essa torta de frango é tão fácil de preparar, que certamente você terá todos os ingrediente em casa sem jamais imaginar a explosão de sabor no resultado final.
E para quem não tem restrição ao glúten, também é possível substituir a massa de tapioca pela batata-doce e o farelo de aveia. Confira as duas versões e seguir em detalhes!
Receita de torta de frango saudável com massa de tapioca
Você é fã de tapioca e usa o ingrediente até nas receitas da airfryer? Então descubra como a massa de tapioca também pode virar uma torta salgada deliciosa, com poucos ingredientes e sem grau de dificuldade.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de tapioca
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 300 g de frango desfiado e temperado
- 1 tomate
- ½ cenoura
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
Você só precisa adicionar em uma tigela os ovos, a tapioca, o requeijão, o sal e o orégano e misturar bem. Em seguida, adicione o frango desfiado, o tomate picado, a cenoura ralada e misture novamente. Acrescente o fermento em pó no fim e mexa até que ele dissolva na massa.
Por fim, despeje toda a mistura em uma travessa ou tabuleiro, finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Versão da torta de frango saudável com batata-doce e aveia
Você sabia que essa mesma torta de frango pode ser preparada com batata-doce e farelo de aveia? Se você não tem restrição a glúten (a aveia não tem glúten, mas como a sua fabricação muitas vezes é cruzada com o trigo e seus derivados, há o risco de passar alguns traços), veja como também é possível fazer uma versão aproveitando os benefícios da batata-doce e da aveia para a saúde.
Nesta opção, basta incluir 200g de batata-doce cozida e amassada no lugar da tapioca e duas colheres de sopa de farelo de aveia. Mexa bem os ingredientes com os ovos, o requeijão, o sal e o orégano até formar uma massa.
Por fim, inclua os ingredientes do recheio. Basta colocar no forno por cerca de 35 minutos para dourar o queijo ralado e está pronto!
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