Já preparou o almoço da semana? A torta de frangoé uma boa receita para quem quer praticidade nas refeições. A massa recheada de proteínas e legumes é boa para sustentar durante o dia, mas não é esse o único motivo de todo mundo amar uma receita de torta salgada.
Fazer a massa desse tipo de torta é muito fácil e você pode montar em marmitas para comer durante a semana ou até para vender e ganhar uma renda extra. Para atender todos os públicos, nada melhor do que fazer uma torta de frango poderosa sem glúten, sem lactose e cheia de sabor! Descubra no TudoGostoso como fazer essa torta vitaminada de frango.
Como fazer a torta vitaminada de frango?
Os temperos do recheio da torta ficam ao seu gosto. Você pode seguir as opções e quantidades indicadas ou usar a sua preferência.
Ingredientes do recheio
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500g de frango cozido desfiado
- 2 colheres (chá) de tempero de chimichurri
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1/2 lata de milho
- 1/4 lata de ervilha fresca
Ingredientes da massa
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de azeite ou óleo de coco sem cheiro e sabor
- 1 cenoura crua
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bote uma panela no fogão até aquecer.
- Adicione 1 fio de azeite, a cebola picada e o alho picado e deixe até refogar, mexendo para dourar bem.
- Acrescente o extrato de tomate e deixe esquentar um pouco.
- Adicione o frango cozido e desfiado e misture para começar a pegar cor e sabor.
- Bote os temperos indicados ou os que você preferir e mexa bem.
- Adicione o milho e mistura para espalhar.
- Desligue o fogo e por último bote as ervilhas frescas. Ao misturar, as ervilhas vão cozinhar apenas no calor do frango, assim elas continuam com a cor verde intensa e não murcham. Reserve o recheio.
- Pegue um liquidificador e bote os ovos, a água, o azeite, a cenoura crua cortada em rodelas e o sal.
- Bata até ficar uma mistura bem homogênea, sem pedaços de cenoura.
- Adicione a farinha de arroz e bata rapidamente só para misturar tudo junto.
- Por último bote o fermento e bata mais um pouco.
- Pegue uma forma de alumínio de marmita ou uma assadeira de sua preferência se quiser comer em casa. Unte com um pouco de óleo ou azeite.
- Despeje a massa crua no fundo da assadeira, por cima bote o recheio e depois cubra com mais um pouco de massa. Não precisa encher tudo porque a massa cresce, apenas para cobrir de leve o recheio. Espalhe com uma colher para ficar mais liso.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos ou até que forme uma casca douradinha.
- Para comer na hora, sirva ainda quente. No caso de marmitas, espere esfriar antes de fechar. Ela dura até 5 dias na geladeira.
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