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Torta VITAMINADA de frango com massa sem trigo e sem leite é a marmita que você tava procurando

Essa receita de torta salgada de frango saudável que não tem glúten e nem lactose é perfeita para ostentar com gostosuras

Essa torta salgada tem uma massa saudável e com poucos ingredientes (Créditos: Shutterstock)

Já preparou o almoço da semana? A torta de frangoé uma boa receita para quem quer praticidade nas refeições. A massa recheada de proteínas e legumes é boa para sustentar durante o dia, mas não é esse o único motivo de todo mundo amar uma receita de torta salgada.

Fazer a massa desse tipo de torta é muito fácil e você pode montar em marmitas para comer durante a semana ou até para vender e ganhar uma renda extra. Para atender todos os públicos, nada melhor do que fazer uma torta de frango poderosa sem glúten, sem lactose e cheia de sabor! Descubra no TudoGostoso como fazer essa torta vitaminada de frango.

Como fazer a torta vitaminada de frango?

Os temperos do recheio da torta ficam ao seu gosto. Você pode seguir as opções e quantidades indicadas ou usar a sua preferência.

Ingredientes do recheio

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de frango cozido desfiado
  • 2 colheres (chá) de tempero de chimichurri
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1/2 lata de milho
  • 1/4 lata de ervilha fresca

Ingredientes da massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de azeite ou óleo de coco sem cheiro e sabor
  • 1 cenoura crua
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bote uma panela no fogão até aquecer.
  2. Adicione 1 fio de azeite, a cebola picada e o alho picado e deixe até refogar, mexendo para dourar bem.
  3. Acrescente o extrato de tomate e deixe esquentar um pouco.
  4. Adicione o frango cozido e desfiado e misture para começar a pegar cor e sabor.
  5. Bote os temperos indicados ou os que você preferir e mexa bem.
  6. Adicione o milho e mistura para espalhar.
  7. Desligue o fogo e por último bote as ervilhas frescas. Ao misturar, as ervilhas vão cozinhar apenas no calor do frango, assim elas continuam com a cor verde intensa e não murcham. Reserve o recheio.
  8. Pegue um liquidificador e bote os ovos, a água, o azeite, a cenoura crua cortada em rodelas e o sal.
  9. Bata até ficar uma mistura bem homogênea, sem pedaços de cenoura.
  10. Adicione a farinha de arroz e bata rapidamente só para misturar tudo junto.
  11. Por último bote o fermento e bata mais um pouco.
  12. Pegue uma forma de alumínio de marmita ou uma assadeira de sua preferência se quiser comer em casa. Unte com um pouco de óleo ou azeite.
  13. Despeje a massa crua no fundo da assadeira, por cima bote o recheio e depois cubra com mais um pouco de massa. Não precisa encher tudo porque a massa cresce, apenas para cobrir de leve o recheio. Espalhe com uma colher para ficar mais liso.
  14. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos ou até que forme uma casca douradinha.
  15. Para comer na hora, sirva ainda quente. No caso de marmitas, espere esfriar antes de fechar. Ela dura até 5 dias na geladeira.


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