• Entrar
  • Cadastrar
Torta salgada com massa fofinha é a receita que faço para os encontros de fim de ano: receita fácil e todo mundo adora!

Essa delícia vai bem como entrada e todo mundo vai querer beliscar um pedaço!

Torta salgada com massa fofinha é a receita que faço para os encontros de fim de ano: receita fácil e todo mundo adora!

Veja como é simples o passo a passo para fazer essa torta perfeita! (Crédito: Shutterstock)

Quem não ama uma deliciosa torta salgada com uma massa fofinha e saborosa, né?! Famosa como entrada antes do almoço de domingo, essa delícia é bem fácil de fazer!

Esta receita que separamos vimos no canal "Receitas de Pai" no YouTube e adoramos! Ela é superfácil de preparar e perfeita para quem busca algo prático e saboroso.

Se você está pronto para deixar todo mundo com água na boca, continue lendo!

Torta salgada fácil e gostosa

Você vai se surpreender ao descobrir como é rápido fazer essa torta gostosa. Basta seguir esse passo a passo simples que separamos abaixo. Veja só!

Ingredientes

Vamos começar pela massa e seus ingredientes!

  • 500g de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • 150ml de água
  • 100ml de óleo (meia xícara)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa rasa de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco

Preparando a massa

Fazer a massa da torta é simples, siga essa ordem de preparo!

  • Comece adicionando a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela grande. Misture bem os ingredientes secos antes de adicionar os líquidos
  • Em seguida, adicione o óleo e o leite, e comece a misturar. A água deve ser adicionada aos poucos, para que a massa não fique muito mole ou dura
  • Após misturar, sove a massa por aproximadamente 10 a 15 minutos. Se você tiver uma batedeira industrial, pode conseguir um resultado semelhante em apenas 5 minutos

Feito isso, é recomendável deixar a massa descansar em um forno desligado por cerca de 20 minutos, coberta com um pano, para que ela possa desenvolver melhor.

Enquanto isso, vamos ao recheio!

Preparando o recheio

O recheio da sua torta pode variar de acordo com o que você tem em casa. Algumas sugestões incluem:

  • Calabresa
  • Presunto
  • Queijo
  • Frango desfiado
  • Orégano
  • Requeijão cremoso

Escolha os ingredientes que mais gosta ou que estão disponíveis na sua geladeira. Espalhe o recheio escolhido uniformemente sobre a massa depois de abri-la.

Montagem da torta

Com a escolha do recheio feita, agora vamos à montagem da torta:

  • Após a massa descansar e crescer, divida-a em duas partes. Abra uma das partes na espessura da forma que você escolheu usar. Coloque a massa na forma e adicione o recheio que você preparou
  • Para um toque especial, adicione um pouco de requeijão cremoso sobre o recheio antes de cobrir com a outra parte da massa, que deve ser aberta da mesma forma que a primeira
  • Pressione as bordas da massa para que fiquem bem fechadas. Se sobrar massa, você pode usá-la para decorar a torta, cortando tiras e colocando em cima da torta para um acabamento bonito

Deixe a torta descansar por mais 20 minutos antes de pincelar com gema de ovo e levar ao forno. O forno deve estar preaquecido a 180°C. Asse por aproximadamente 30 a 35 minutos ou até que a torta esteja dourada.

Finalização e dicas

Depois de assada, retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. A torta deve estar bem assada por baixo e com uma crosta dourada por cima. Se você quiser, pode polvilhar gergelim ou orégano antes de assar para um toque extra de sabor.

Experimentar essa receita de torta salgada é uma ótima maneira de surpreender sua família e amigos. É fácil, rápida e muito saborosa. Se você gostou da receita, veja outras aqui no TudoGostoso!

Receitas de tortas salgadas: 40 opções fáceis de fazer

Temas relacionados