Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ellis Regina Cintra Simoes
  • Imagem enviada por Ellis Regina Cintra Simoes
  • Imagem enviada por Ellis Regina Cintra Simoes
  • Imagem enviada por Joyce Maschi Silva
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 3 colheres de sopa ( bem cheias) de margarina qualy
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de café de sal
    • 1 cebola média ralada
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de maisena
    • 1 colher de chá de fermento em pó

    Recheio:

      Sugestão 1:

      • 200 g de salsichas picadas
      • 1 lata de ervilha
      • Cebolinha picada
      • 2 ovos cozidos

      Sugestão 2:

      • 3 latas de sardinha ao molho de tomate
      • Azeitonas picadas 100 gramas
      • 1 lata de seleta de legumes escorridos

      Sugestão 3:

      • 200 g de presunto picado
      • 3 tomates picados
      • Cebolinha picada
      • 200 g de mussarela em cubos

      Modo de Preparo

        Massa:

        1. Bata na batedeira os ovos inteiros com a margarina, o sal, acrescente a cebola ralada, o trigo, o leite aos pucos e depois a maisena, bata bem até formar uma massa bem fofinha.
        2. Por último acrescente o fermento.
        3. Unte um refratário com a margarina e polvilhe trigo.
        4. Coloque um pouco de massa só para forrar o fundo do refratário.
        5. Acrescente uma parte do recheio sobre esta massa, a outra parte misture com a massa restante formando uma segunda camada.
        6. Polvilhe queijo ralado por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourada.

        Informações Adicionais

        • Obs.: Pode-se colocar orégano ou ervas finas na massa pronta e evite recheios muito molhados. Frango assado desfiado também fica muito bom, use sua imaginação e bom apetite.

        PELA WEB

        Comentários

        • posso bater no liquidificador?

        • Qual o tamanho da forma, refratario ou tabuleito usado nessa receita? Obrigada!

        • Gente essa torta é dos deuses... Super aprovada, fica fofinha mesmo. Parabéns!

        • Que delicia amei obrigada só coloquei um pouquinho mais de leite que a minha medida de farinha foi um pouquinho maior, mas ficou excelente!!!!!

        • Fiz a tortinha e quando saiu do forno ela estava fofinha, mas no dia seguinte, depois de fria, ficou solada. O que pode ter acontecido?

        • Eu tbm gostaria de saber se pode bater no liquidificador?

        • Pode ser no liquidificador?

        • pode ser qualquer margarina?

          • Sim.

        • Acabei de por no forno fiz com legumes e salsicha e orégano depois de assada vou vir postar como ficou.

        • fiz com recheio de frango porque era o que eu já tinha pronto maravilhosa a receita, me surpreendeu achei que a minha não ia ficar bom, mas ficou ótimo

        Ver mais