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Como fazer óleo de gergelim em casa: receita econômica fácil que qualquer um consegue fazer

A receita de óleo de gergelim caseiro é bem simples e usa apenas 2 ingredientes!

Como fazer óleo de gergelim em casa: receita econômica fácil que qualquer um consegue fazer

Abaixo você irá aprender todo o passo a passo para ter óleo de gergelim em casa de um jeito simples e bem mais barato (Créditos: Shutterstock)

O óleo de gergelim é um ingrediente muito utilizado na culinária asiática que tem ficado cada vez mais popular no mundo inteiro, principalmente no preparo de pratos originários desse continente. Aqui no TudoGostoso, você aprende receitas como yakisoba e frango xadrez, nas quais você pode dar aquele toque especial com esse alimento. O melhor é que o TudoGostoso ainda vai te ensinar como fazer óleo de gergelim em casa. Confira!

Como fazer óleo de gergelim caseiro: aprenda o passo a passo fácil para sempre ter em casa!

Ingredientes:

  • 100 g de gergelim
  • 200 g de óleo vegetal

Modo de preparo:

Fazer o óleo de gergelim é muito prático e uma ótima maneira de economizar nesse ingrediente se você o compra apenas pelo sabor. Afinal, vamos combinar que o óleo de gergelim é um pouco mais pesado no bolso e preparar em casa é bem fácil.

  1. O primeiro passo é torrar o gergelim caso você não tenha comprado torrado. Para isso, coloque-o em uma frigideira quente e deixe dourar, misturando de vez em quando para se certificar de que ele irá torrar por inteiro. Demora cerca de 8 minutos para isso.
  2. Quando o gergelim estiver bem douradinho, espere esfriar e transfira para um processador ou liquidificador.
  3. Bata até triturar e formar uma farinha. Cuidado para não bater demais e acabar aquecendo o gergelim, para não correr o risco de virar uma pasta.
  4. Em seguida, coloque o gergelim em uma panela, adicione o óleo vegetal e misture bem. Quando começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar e coe para remover todo o gergelim.
  5. Transfira o óleo saborizado para um pote de vidro que possa ficar bem vedado. Dura aproximadamente 1 mês fora da geladeira.

É importante destacar que o sabor fica um pouco mais leve do que aqueles que você compra no supermercado. Se você prefere um sabor mais forte, você pode acrescentar uma quantidade maior de gergelim.

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