Na prova de eliminação do episódio do Masterchef do dia 10 de abril, os participantes tiveram que usar um peixe muito especial: o atum. Quem brilhou e venceu a prova foi Rita, que fez um atum em crosta de gergelim servido com quinoa e molho vinagrete. Que tal fazer esse peixe na sua casa? Ele é fácil de fazer e fica uma delícia! Dê uma de masterchef em casa e faça um acompanhamento especial para esse prato! Agora, confira os ingredientes e o modo de preparo do atum em crosta de gergelim e molho vinagrete:
Atum em crosta de gergelim
Ingredientes do atum em crosta de gergelim
150 g de atum fresco
2 colheres (sopa) de gergelim preto
2 colheres (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
Molho vinagrete
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de sal
pimenta-do-reino preta moída a gosto
Atum com crosta de gergelim sendo preparado na frigideira
Modo de preparo
Atum
Tempere o peixe com pimenta e sal.
Passe-o no azeite.
Num prato, coloque o gergelim preto e o branco.
Passe o atum no gergelim.
Leve à frigideira quente untada com azeite.
Deixe por 1 minuto, depois vire e deixe por mais 1 minuto.
Molho vinagrete
Numa tigela, coloque todos os ingredientes.
Bata tudo com um fouet (batedor de arame).
Fácil de fazer, né? Confira mais receitas com atum no TudoGostoso, como torta de atum de liquidificador, atum fresco grelhado, atum ao molho de limão e atum com crosta de semente de linhaça.
Atum com gergelim preto e branco