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Cuscuz marroquino: confira a receita
Quer fazer um acompanhamento diferente e delicioso? Confira a receita de cuscuz marroquino simples e fácil de fazer!

Passo a passo da receita de cuscuz marroquino: confira Confira a receita de cuscuz marroquino: fácil e rápida de fazer.

Venha aprender a fazer um cuscuz marroquino simples e muito saboroso aqui no TudoGostoso!

Cuscuz marroquino: como fazer

Você sabia que o cuscuz paulista, prato típico do interior do estado, é derivado do "cous cous" africano? Por lá, ele é preparado com a sêmola de trigo e pode levar ingredientes como carneiro, legumes, tâmaras e damascos. Por aqui, muitos restaurantes servem essa delícia com diversos ingredientes. O TudoGostoso vai te ensinar a fazer uma receita simples e muito gostosa de cuscuz marroquino. Ele pode ser um acompanhamento diferente num almoço ou jantar especial. Um dos ingredientes dele é o pimentão amarelo. Nós já te mostramos os motivos para você incluir o pimentão na sua alimentação e, agora, vamos te mostrar uma forma deliciosa de fazer isso! Confira os ingredientes e o modo de preparo do cuscuz marroquino a seguir.

Ingredientes

1/2 copo americano de cuscuz marroquino (sêmola de trigo)
1/2 copo americano de água quente
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 pimentão amarelo

Modo de preparo

Comece pelo cuscuz: aqueça 1/2 xícara de chá de água. Coloque o cuscuz em uma tigela, regue com a água quente, coloque sal, 1 colher de azeite e pimenta-do-reino a gosto. Misture, tampe a tigela e deixe por 5 minutos.
Em uma frigideira, coloque 1 colher de azeite, alho e cebola e refogue.
Acrescente o pimentão e deixe por mais 5 minutos.
Coloque o cuscuz e desligue o fogo. Por cima, coloque salsinha.

Dica: para dar um toque crocante ao seu prato, você pode incluir amêndoas laminadas. Você deve salteá-las numa frigideira para que elas fiquem levemente torradas. Outro ingrediente que fica delicioso no cuscuz é o damasco seco!

Cuscuz marroquino: veja como fazer O cuscuz marroquino pode ter diversos ingredientes: prato versátil e delicioso!

Molho para o cuscuz marroquino

Um molho pode deixar o que é bom ainda melhor, né? Você pode consumir o cuscuz acompanhando de um molho leve e delicioso. Para fazê-lo, é simples: você vai precisar de suco de meia laranja, 1/2 cebola (de preferência roxa), 1 colher de sopa de azeite, pimenta-do-reino a gosto e sal. Pique a cebola em pedaços bem pequeninhos, junte o restante dos ingredientes e misture bem. Está pronto o seu molho!

Se você gosta de molhos, precisa conferir as receitas de molho pesto, 4 receitas de molhos para legumes, 5 receitas de molhos para salada e também 4 molhos tradicionais.

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