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Cuscuz marroquino com summac
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Cuscuz marroquino com summac
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Cuscuz marroquino com summac
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Por Katiana

Ingredientes (4 porções)

  • 1 xícara de cuscuz marroquino
  • água1 e 1/2 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) cheia de summac (ingrediente árabe)
  • raspas de limãoRaspas de 1 limão
  • 300 g de linguiça toscana picada sem pele
  • cebola1 cebola picada
  • alho4 dentes de alho picado
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de pinhão cozido sem casca e cortado em rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva a água.

  2. 2

    Em um pote, coloque o cuscuz marroquino, o summac e o limão, misture e adicione a água fervente. Deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Em uma panela grande, coloque a manteiga e frite a cebola e, logo após, frite o alho.

  4. 4

    Em seguida, coloque a linguiça em pedacinhos com o pinhão e deixe cozinhar, mas sem deixar secar toda a água.

  5. 5

    Solte com um garfo o cuscuz marroquino.

  6. 6

    Em seguida, junte na panela com o restante dos ingredientes e misture bem.

  7. 7

    Acerte o sal, se precisar, e adicione azeite a gosto.

Informações adicionais

Dicas: no dia seguinte é mais gostoso. O summac tem gostinho de limão e deixa uma cor bonita no cuscuz, mas pode ser substituído só pelas raspas de limão. A linguiça pode ser substituída por lombo de porco picadinho.

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