Confira 3 receitas de molhos para legumes!
Molhos para legumes: fáceis de fazer
Legumes são ótimos para a saúde e ninguém pode negar. Nós já te contamos 6 benefícios da abóbora para a saúde, 4 benefícios da couve-flor e 3 benefícios do quiabo, tudo para te convencer a incluir mais esses alimentos no seu cardápio. Se você acha legumes cozidos muito sem graça, está na hora de colocar um molho nisso aí! Hoje, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer molhos para legumes que vão deixá-los ainda mais deliciosos! Confira os ingredientes e como fazer 4 molhos para legumes!
Molho de cebola
1/2 cebola picadinha
1/2 xícara de salsinha picada ou cebolinha
3 colheres (sopa) de azeite
caldo de 1/2 limão
sal a gosto
Molho de laranja e mostarda
4 colheres (sopa) de azeite
suco de 1 laranja
3 colheres (sopa) de mostarda
pimenta-do-reino e sal a gosto
Molho de limão
suco de 1 limão (siciliano ou comum)
3 colheres (sopa) de azeite
pimenta-do-reino a gosto
sálvia e tomilho a gosto (também podem ser outras ervas de sua preferência)
O modo de preparo para os 3 molhos é muito simples: é só misturartodos os ingredientes! Os legumes cozidos ou assados vão ganhar outro sabor com esses molhos!
Molho de iogurte
1 pote de iogurte natural desnatado (sem açúcar, hein?!)
2 colheres (chá) de suco de limão (taiti ou siciliano)
1 colher (chá) de mostarda
Salsa picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Além de serem bons para a saúde, os legumes rendem receitas deliciosas.
Modo de preparo
Bata o iogurte e o suco de limão (pode ser com garfo mesmo)
Depois, coloque a mostarda, a cebolinha e a salsa e misture bem.
Legumes: receitas deliciosas
Há mil maneiras de comer legumes em receitas deliciosas. Não há desculpas! O TudoGostoso sempre te mostra várias ideias de receitas com esses alimentos. Veja o passo a passo dos seguintes pratos: couve-flor gratinada, purê de abóbora, sopa de legumes e até chuchu gratinado. Algum deles, com certeza, vai te agradar!