Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 41

Ingredientes

  • Massa espaguetti ou penne 500g
  • 200 g de bacon em cubo sem gordura
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • Ou creme de alho ou arisco a gosto
  • Creme de leite para molhos lata ou caixinha
  • 1 copo de leite desnarado
  • Salsinha picada
  • 1 a 2 cubos de knnor carne ou legumes
  • Queijo parmesão
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Majericão
  • Limão verde

Modo de Preparo

  1. Numa panela frite com azeite de oliva o bacon em cubos, logo apos junte a cebola, salcinha , alho e deixe ficar bem doradinho , e mexendo para nao pegar no fundo da panela.
  2. Quando estiver ja douradinho esprema o limão verde e deixe secar, logo após adicione o copo de leite desnatado e deixe dar uma fervidinha, mas nao secar logo a seguir adicione o creme de leite e misture tudo até fazer um creme homogeno mais um pouco líquido, mais não muito você deve dosar dependendo da quantidade de creme desejado, e junte o majericão.
  3. cozinhe a massa e junte tudo acrescente queijo ralado e saboreie esta deliciosa pasta a la carbonara bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Ele disse a la carbonara e não carbonara! Então não critiquem e aproveitem pq fica bem saboroso!

  • Muito boa, ficou suave o sabor, gostei!

  • Nunca adicione creme de leite à pasta a carbonara...É pecado mortal na cozinha italiana.

  • Não existe carbonara com creme de leite!

  • Receita maravilhosa, prática e rápida! Coloquei mais dois dentes de alho e moí um pouco de pimenta preta no preparo do molho! Cozinhei a massa com o caldo de carne e fez toda a diferença... Com certeza vou fazer mais vezes!

  • Maravilhosa!! Eu não sei cozinhar e acertei! Bem facil!

  • Não é carbonara...mas esse molho com manjericão e limão é muito gostoso!! Super recomendo!!

  • Realmente não é Carbonara. Mas parece gostoso.

  • Me desculpe quem fez:esta receita. A verdadeira pasta carbonara não leva creme:de leite e sim ovos com queijo que dá cremosidade a pasta.

  • vou fazer amanhã, mas tenho uma dúvida: o knorr eu adiciono quando? abraços!

Ver mais