Chuchu gratinado: receita simples e saborosa.
O chuchu não precisa ser sem graça: aprenda a fazer um chuchu gratinado que vai surpreender o seu paladar!
Chuchu gratinado: receita completa
Nós já falamos sobre o quiabo e o jiló serem alimentos que causam polêmica, por causa do sabor marcante que eles têm. Já o chuchu, coitado, tem fama de não ter gosto de coisa alguma... Além de, sim, render boas receitas, o chuchu tem benefícios para a saúde. É difícil alguém dizer que ama chuchu, mas, depois que você fizer a receita de chuchu gratinado, as opiniões vão mudar! "Chuchu gratinado"? Não precisa fazer essa cara, pois a gente garante que é uma delícia! Para essa receita, precisaremos fazer um molho branco. Veja os ingredientes da receita de chuchu gratinado!
Ingredientes do molho branco
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada (a gosto)
Ingredientes do chuchu gratinado
1 kg de chuchu
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 receita de molho branco
Modo de preparo do molho branco
Ferva o leite e, enquanto ele está no fogo, utilize outra panela e derreta a manteiga.
Assim que a manteiga tiver derretido, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até ficar homogêneo.
Acrescente o leite fervendo e continue mexendo, sem parar, para o molho não queimar.
Assim que começar a engrossar, adicione o sal, a noz-moscada e a pimenta a gosto e mexa por mais 1 minuto.
Modo de preparo do chuchu gratinado
Corte o chuchu em fatias finas e coloque 1 colher (sopa) de sal.
Deixe descansar por 5 minutos, lave e deixe secar.
Numa panela, coloque um fio de azeite, coloque o chuchu por apenas 1 minuto e tempere com pimenta.
Coloque o chuchu numa travessa, o molho branco, cubra com o queijo e leve para gratinar por 180°C durante 20 minutos.
Outros receitas de vegetais gratinados
Gratinar vegetais sempre dá certo! Se você quer variar o cardápio e cansou de comer os vegetais no vapor, confira essas receitas que são de dar água na boca: couve-flor gratinada, brócolis gratinado e repolho gratinado. Os queijos do gratinado podem variar. Confira essa matéria sobre 5 queijos que mais derretem e escolha o seu preferido!