Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 1 brócolis de aproximadamente 800 g
  • 2 l de água
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 150 g de requeijão cremoso de saquinho
  • 1 caixa de 200 g de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto (comprado de pedaço)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água com o açúcar e leve para ferver.
  2. Quando estiver fervendo, coloque o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por mais dois minutos (não pode ficar muito mole).
  3. Depois passe na água fria, corte os talos separando os buquês, arrume em um refratário e reserve.
  4. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter.
  5. Junte o alho, a cebola e deixe dourar bem.
  6. Adicione a farinha de trigo e mexa bem para fritar um pouco.
  7. Depois junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, coloque os temperos e deixe engrossar.
  8. Junte o requeijão misturando bem, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  9. Jogue esse molho em cima dos buquês.
  10. Polvilhe com bastante queijo por cima.
  11. Leve ao forno à duzentos graus para gratinar e deixe o queijo dourar bem.

PELA WEB

Comentários

  • Será que se eu colocar farinha de aveia, fica igual?

  • 800g?? Não é muito não!? Onde eu compro, o individual embalado, pesa 250g. E pra que serve o açúcar?

  • Fiz e ficou uma delícia!! Adicionei além do queijo, também um pouco de presunto ralado, e também coloquei batata palha por cima <3

  • Muito bom, coloquei champignon junto e ficou uma delicia !!!

  • Receita aprovadíssima! Maravilhosa.

  • É a segunda vez que fiz essa delicia de prato e super recomendo a todos! Meu marido e meu filho amaram! Eu coloco bastante mussarela antes de ir ao forno!

  • Já fiz várias vezes kkk minha família amouuu muito bom!!

  • Por que uma pitada de açúcar??

  • Ficou maravilhosa!

  • Maravilhoso....apenas fiz algumas mudanças,nãocoloqueio requeijão mas acrescentei presunto picadinho,mussarela picadinha e nós moscada.....delícia... o marido amouuuu

Ver mais