• Entrar
  • Cadastrar
Brócolis gratinado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (33 avaliações)
Ver todos os 28 comentários
Brócolis gratinado
Assistir : Brócolis gratinado Video 1 de 1
Brócolis gratinadoBrócolis gratinado@ TudoGostoso
Brócolis gratinadoBrócolis gratinado@ Ericka Souza
Brócolis gratinadoBrócolis gratinado@ Isabelle Reis
Brócolis gratinadoBrócolis gratinado@ Joana P. N. Mariano
Brócolis gratinadoBrócolis gratinado@ Erica Zacarias
Brócolis gratinadoBrócolis gratinado@ Maria Das Graças
Brócolis gratinadoBrócolis gratinado@ Michele Cristina dos Santos
Brócolis gratinadoBrócolis gratinado@ Juliana Curtolo
Brócolis gratinadoBrócolis gratinado@ Rafaele Jhenes
Brócolis gratinadoBrócolis gratinado@ Franciele
Brócolis gratinadoBrócolis gratinado@ Patricia Busanello Lopes
Brócolis gratinadoBrócolis gratinado@ Jsc
Brócolis gratinadoBrócolis gratinado@ Receitas
Brócolis gratinadoBrócolis gratinado@ Daniele Rodrigues Sabiá
Brócolis gratinadoBrócolis gratinado@ Carolina
Brócolis gratinadoBrócolis gratinado@ Debora Vieira
Icone flèche
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Luciana Cristina dos Santos

Ingredientes (6 porções)

  • 1 brócolis de aproximadamente 800 g
  • água2 l de água
  • açúcar1 pitada de açúcar
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • alho2 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola média ralada
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • leite2 1/2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 150 g de requeijão cremoso de saquinho
  • creme de leite1 caixa de 200 g de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto (comprado de pedaço)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande, coloque a água com o açúcar e leve para ferver.

  2. 2

    Quando estiver fervendo, coloque o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por mais dois minutos (não pode ficar muito mole).

  3. 3

    Depois passe na água fria, corte os talos separando os buquês, arrume em um refratário e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter.

  5. 5

    Junte o alho, a cebola e deixe dourar bem.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo e mexa bem para fritar um pouco.

  7. 7

    Depois junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, coloque os temperos e deixe engrossar.

  8. 8

    Junte o requeijão misturando bem, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  9. 9

    Jogue esse molho em cima dos buquês.

  10. 10

    Polvilhe com bastante queijo por cima.

  11. 11

    Leve ao forno à duzentos graus para gratinar e deixe o queijo dourar bem.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.