Ingredientes (6 porções)
- 1 brócolis de aproximadamente 800 g
- 2 l de água
- 1 pitada de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras de leite
- Sal e pimenta - do - reino a gosto
- 150 g de requeijão cremoso de saquinho
- 1 caixa de 200 g de creme de leite
- Queijo parmesão ralado grosso a gosto (comprado de pedaço)
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande, coloque a água com o açúcar e leve para ferver.
- 2
Quando estiver fervendo, coloque o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por mais dois minutos (não pode ficar muito mole).
- 3
Depois passe na água fria, corte os talos separando os buquês, arrume em um refratário e reserve.
- 4
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter.
- 5
Junte o alho, a cebola e deixe dourar bem.
- 6
Adicione a farinha de trigo e mexa bem para fritar um pouco.
- 7
Depois junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, coloque os temperos e deixe engrossar.
- 8
Junte o requeijão misturando bem, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- 9
Jogue esse molho em cima dos buquês.
- 10
Polvilhe com bastante queijo por cima.
- 11
Leve ao forno à duzentos graus para gratinar e deixe o queijo dourar bem.