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Brócolis gratinado
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L
Por Luciana Cristina dos Santos

Ingredientes (6 porções)

  • 1 brócolis de aproximadamente 800 g
  • água2 l de água
  • açúcar1 pitada de açúcar
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • alho2 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola média ralada
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • leite2 1/2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 150 g de requeijão cremoso de saquinho
  • creme de leite1 caixa de 200 g de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto (comprado de pedaço)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande, coloque a água com o açúcar e leve para ferver.

  2. 2

    Quando estiver fervendo, coloque o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por mais dois minutos (não pode ficar muito mole).

  3. 3

    Depois passe na água fria, corte os talos separando os buquês, arrume em um refratário e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter.

  5. 5

    Junte o alho, a cebola e deixe dourar bem.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo e mexa bem para fritar um pouco.

  7. 7

    Depois junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, coloque os temperos e deixe engrossar.

  8. 8

    Junte o requeijão misturando bem, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  9. 9

    Jogue esse molho em cima dos buquês.

  10. 10

    Polvilhe com bastante queijo por cima.

  11. 11

    Leve ao forno à duzentos graus para gratinar e deixe o queijo dourar bem.

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