Você já ouviu falar no cuscuz marroquino? Ele é feito sêmola de trigo e pode ser incrementado com vários ingredientes, como tomate, uva-passa (para quem gosta, né?), cenoura, cebolinha e o que mais você preferir! Esse cuscuz serve como acompanhamento para diversas receitas, como carne de panela com cerveja preta, frango com laranja, coxa de frango crocante, costela de panela de pressão e muito mais. Hoje você vai aprender como fazer um simples, prático e delicioso cuscuz marroquino. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir!
Cuscuz marroquino com legumes
Ingredientes do cuscuz marroquino
250 g de cuscuz marroquino (semolina em grãos)
2 copos de água fervendo
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
100 g de amêndoas laminadas e torradas
4 colheres (sopa) de uvas-passas
4 colheres (sopa) de damascos picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Cuscuz marroquino temperado
Modo de preparo
Esquente uma frigideira grande e anti-aderente com as 2 colheres de azeite de oliva. Em seguida, refogue a cebola até que ela fique translúcida.
Adicione o alho e refogue mais um pouco. Depois coloque as amêndoas, as uvas-passas e o damasco, dando uma leve salteada.
Em um recipiente, dissolva o caldo de legumes na água quente e acrescente uma colher de manteiga. Você também pode usar o caldo de legumes caseiro, se preferir.
Despeje todo o cuscuz na água e cubra o recipiente com um pano limpo. Deixe descansando por mais ou menos 5 minutos, para que o cuscuz absorva a água e inche.
Assim que o cuscuz absorver toda a água, acrescente-o ao refogado e misture tudo.
Finalize com a salsinha picada.
Viu como é superprático preparar um delicioso cuscuz marroquino? Você também pode inovar nos temperos e fazê-lo da sua preferência, acrescentando cogumelos, camarões e muito mais!
Cuscuz marroquino