Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuscuz marroquino de legumes, passas e nozes

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carolina Mendes Serafim
  • Imagem enviada por Carlinha Receitas
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara de cuscuz
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • azeite
  • salsa
  • cebolinha
  • hortelã
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • nozes
  • 1/2 tomate
  • nozes
  • uvas passas
  • pimenta-do-reino branca
  • sal
  • 1 cenoura
  • 1/2 abobrinha

Modo de Preparo

  1. Hidratar o cuscuz com o caldo de legumes e soltar levemente com garfo.
  2. Temperar com azeite, salsa, cebolinha e hortelã bem picadinhas.
  3. Refogar a cebola e o pimentão em um fio de azeite até elas murcharem.
  4. Cortar a abobrinha e a cenoura e cozinhar “al dente”.
  5. Misture tudo isso ao cuscuz e acrescente as nozes, uvas passas, pimenta branca, mais sal se necessário.
  6. Servir frio ou gelado.

Informações Adicionais

  • DICA: Eu servi com bifinho frito no gengibre e vinho branco.

PELA WEB

Comentários

  • Sucesso no meu aniversário. Todos amaram. Cozinhei os legumes com caldo de galinha dissolvido e usei a mesma água para hidratar o cuscuz e depois um pedacinho de manteiga enquanto ainda estava quente. Uma delícia.

  • Muito boa, rapida e facil. Minha adaptacao foi dorar as cebolas da manteiga antes de misturar.

Ver mais