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Carré de cordeiro com cuscuz Marroquino

3 4.0
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  • Imagem enviada por Cozinha do Cláudio
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de carré de cordeiro
  • Hortelã, alecrim, pimenta e sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão (suco e raspas)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

Cuscuz Marroquino:

  • 1 xícara (chá) de cuscus
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado (pequeno ou médio)
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem peles e torradas
  • 1 xícara (chá) 3 tipos de frutas secas (damascos, ameixas, passas, tâmaras, figos)
  • ½ cubo de caldo de legumes ou galinha
  • Pimenta, açafrão, canela, noz-moscada, cardamomo e salsinha a gosto
  • Sal se necessário

Modo de Preparo

    Cordeiro:

    1. Bater todos os temperos no liquidificador e adicionar à carne.
    2. Deixar marinar por no mínimo 4 horas.
    3. Em uma frigideira queime um pouco de açúcar, acrescente uma pequena porção de manteiga e coloque os pedaços de carré para grelhar, para finalizar adicione um pouco mais de vinho na frigideira antes de servir.

    Cuscuz:

    1. Em uma panela frite o alho no azeite, coloque a água e o caldo de legumes, quando ferver desligue e coloque o cuscuz.
    2. Misture bem, tampe a panela e deixe por 5 minutos.
    3. Acrescente os demais ingredientes e está pronto para servir.

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    Comentários

    • Este molho verde que está por cima como se faz ? Parece gostoso

    • Mais ou menos qt coloco de sal para 1 kg de carne?

      • Para cada quilo de carne usa-se 1 colher de sopa rasa.

    • amei. vou fazer!

    • adorei

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