• Entrar
  • Cadastrar
Cuscuz paulista: receita completa
Quer deixar seu almoço mais delicioso e caprichado? Então, venha conferir o passo a passo para fazer um cuscuz paulista irresistível!

Adicione os ingredientes que desejar para dar mais sabor ao cuscuz! Veja como fazer o cuscuz paulista!

Leu "cuscuz paulista" e logo pensou no tradicional e delicioso cuscuz doce? Pois aqui trata-se de uma das variações maravilhosas de um bom cuscuz salgado. Típico da região sudeste, o cuscuz paulista é uma opção deliciosa de almoço, além de ser de fácil preparo.

Comumente servido em formas de furo central, o cuscuz paulista acaba lembrando muito um bolo bem colorido. Se o visual vai te encantar, o sabor vai te conquistar mais ainda! Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Ingredientes

- 3 xícaras de farinha de milho grossa

- 2 latas de sardinha (de preferência com molho de tomate)

- 1 lata de molho de tomate

- 4 ovos cozidos

- 2 tomates sem semente e picados

- 1 vidro de palmito picado

- 2 pimentões picados

- 1 cebola picada

- 3 dentes de alho amassados

- 1 lata de milho verde

- 1 lata de ervilha

- 1/2 xícara de azeitona picada

- Cheiro-verde a gosto

- 1 caldo de legumes ou do sabor que preferir

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 latas de água (utilize a lata de milho como medida)

- 1/2 xícara (chá) de azeite

Deixe seu almoço mais gostoso com o cuscuz paulista! Deixe seu almoço delicioso com esse prato típico!

Modo de preparo

- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho amassado, o pimentão picado, o tomate picado, o milho, a ervilha e as azeitonas.

- Em seguida, adicione o molho de tomate, a sardinha, o cheiro-verde e os demais temperos e misture bem.

- Logo após, acrescente a água e deixe ferver.

- Assim que ferver, adicione aos poucos a farinha de milho e deixe cozinhar até ganhar consistência.

- Em uma forma com furo central, unte-a com azeite, coloque rodelas dos ovos cozidos e pedaços de tomate (ou você também pode optar por misturar os ovos cozidos à massa).

- Em seguida, vá colocando a massa na forma com a ajuda de uma colher, apertando bem.

- Agora é só esperar esfriar e, em seguida, desenformar!

Temas relacionados