Veja como fazer o cuscuz paulista!
Leu "cuscuz paulista" e logo pensou no tradicional e delicioso cuscuz doce? Pois aqui trata-se de uma das variações maravilhosas de um bom cuscuz salgado. Típico da região sudeste, o cuscuz paulista é uma opção deliciosa de almoço, além de ser de fácil preparo.
Comumente servido em formas de furo central, o cuscuz paulista acaba lembrando muito um bolo bem colorido. Se o visual vai te encantar, o sabor vai te conquistar mais ainda! Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de milho grossa
- 2 latas de sardinha (de preferência com molho de tomate)
- 1 lata de molho de tomate
- 4 ovos cozidos
- 2 tomates sem semente e picados
- 1 vidro de palmito picado
- 2 pimentões picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara de azeitona picada
- Cheiro-verde a gosto
- 1 caldo de legumes ou do sabor que preferir
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 latas de água (utilize a lata de milho como medida)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Deixe seu almoço delicioso com esse prato típico!
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho amassado, o pimentão picado, o tomate picado, o milho, a ervilha e as azeitonas.
- Em seguida, adicione o molho de tomate, a sardinha, o cheiro-verde e os demais temperos e misture bem.
- Logo após, acrescente a água e deixe ferver.
- Assim que ferver, adicione aos poucos a farinha de milho e deixe cozinhar até ganhar consistência.
- Em uma forma com furo central, unte-a com azeite, coloque rodelas dos ovos cozidos e pedaços de tomate (ou você também pode optar por misturar os ovos cozidos à massa).
- Em seguida, vá colocando a massa na forma com a ajuda de uma colher, apertando bem.
- Agora é só esperar esfriar e, em seguida, desenformar!