Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 3 latas de atum
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 2 cebolas grande picadas
  • 1 kg de tomates maduros, sem casca e sem semente
  • 1 lata de palmito
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de massa tomate
  • 1/2 kg de bacon picado
  • sal a gosto
  • quanto baste de azeite
  • pimenta-branca moída a gosto
  • água
  • 1/2 kg de farinha de milho fina

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e faça um molho com o cheiro verde, as cebolas picadas, os tomates maduros, o palmito, o milho, o sal, o azeite e a pimenta.
  2. Depois de fervido acrescente a massa de tomate e o bacon picado.
  3. Adicione 2 latas de atum.
  4. Por último, acrescente, aos poucos, a farinha de milho, mexendo até formar uma polenta.
  5. Unte uma forma média de bolo e decore o fundo com os mesmos ingredientes do molhos.
  6. Despeje o cuscuz e aperte com um colher de pau.
  7. Pode ser servido quente ou gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto vai de água?

  • E depois de colocado na forma ... eu coloco onde????

  • Esta receita me salvou! Ia viajar e não tinha nada em casa, nem ovo. Não coloquei tomate, nem o molho, coloquei o que tinha congelado, bacon, couve, cheiro verde, a cebola, atum (apenas 1 lata) e o palmito. Temperei com sal, colorau e alçafrão. Ah! 250ml de água. Ficou divino! Obrigada!

  • Vai ao forno ?

    • Não amigo no fogo mexa até soltar o fundo ponto de polenta

  • Qto de agua eu coloco?

  • como saber o ponto certo?

    • Ponto de polenta

  • Adoro cuscuz com atum!

  • acabei de fazer, nao coloquei milho porque nao gosto e nem tanta massa de tomate, pois iria ficar muito vermelho, FICOU MARAVILHOSO !!

    • Também achei muita massa de tomate

Ver mais