Ingredientes (10 porções)
1/2 xícara de azeite ou óleo
1 cebola grande picada
1 lata de molho de tomate pronto
2 cubos de caldo de camarão (ou outro sabor de sua preferência)
- 2 latas de sardinha em óleo sem as espinhas
- 1 vidro de palmito (macio) picado
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
Azeitonas picadas
Sal, se necessário
pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Coentro picado a gosto (opcional)
2 copos de água
- farinha de milho, o quanto baste
- 1 ovo cozido em rodelas
1 tomate em rodelas
Modo de preparo
- 1
Numa assadeira de pudim grande, coloque no fundo e nas laterais as rodelas de tomate, as rodelas de ovo cozido e 1/3 da sardinha.
- 2
Adicione uma parte da ervilha. Reserve.
- 3
Numa panela grande, coloque o azeite e a cebola e refogue. Adicione o molho de tomate, o restante da sardinha com o óleo, o palmito, o milho, o restante da ervilha, a água, os temperos, azeitonas picadas, os cubos de caldo e deixe ferver.
- 4
Prove o sal e a pimenta e corrija, se necessário. Lembre-se de que deverá estar salgado o suficiente para receber a farinha, a seguir.
- 5
Acrescente a farinha de milho aos poucos, enquanto mexe com uma colher de pau, até que a mistura pegue consistência e comece a desgrudar do fundo da panela. Aguarde mais uns 3 minutos para cozinhar o cuscuz, sempre mexendo, e desligue o fogo.
- 6
Despeje a mistura na assadeira de pudim, deixe descansar por 2 minutos e vire. Enfeite com salsinha.
- 7
O cuscuz pode ser servido com banana, quente ou frio.