2 cubos de caldo de camarão (ou outro sabor de sua preferência)
2 latas de sardinha em óleo sem as espinhas
1 vidro de palmito (macio) picado
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
Azeitonas picadas
Sal, se necessário
pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Coentro picado a gosto (opcional)
2 copos de água
farinha de milho, o quanto baste
1 ovo cozido em rodelas
1 tomate em rodelas
Modo de Preparo
Numa assadeira de pudim grande, coloque no fundo e nas laterais as rodelas de tomate, as rodelas de ovo cozido e 1/3 da sardinha.
Adicione uma parte da ervilha. Reserve.
Numa panela grande, coloque o azeite e a cebola e refogue. Adicione o molho de tomate, o restante da sardinha com o óleo, o palmito, o milho, o restante da ervilha, a água, os temperos, azeitonas picadas, os cubos de caldo e deixe ferver.
Prove o sal e a pimenta e corrija, se necessário. Lembre-se de que deverá estar salgado o suficiente para receber a farinha, a seguir.
Acrescente a farinha de milho aos poucos, enquanto mexe com uma colher de pau, até que a mistura pegue consistência e comece a desgrudar do fundo da panela. Aguarde mais uns 3 minutos para cozinhar o cuscuz, sempre mexendo, e desligue o fogo.
Despeje a mistura na assadeira de pudim, deixe descansar por 2 minutos e vire. Enfeite com salsinha.
O cuscuz pode ser servido com banana, quente ou frio.
Nossa, colega... Farinha de milho, o quanto baste? Pra quem nunca fez, isso não serve de parâmetro pra nada... :(
Pammela Thayná
em 12/07/17
Tbm nao entendi, se puder me esplicar.
Obrigada!
Simone Julio...
em 14/08/16
Fiz e ficou muito bom....recomendo!!
Ana Cristina de...
em 18/07/16
Uma delícia, fiz na festa julhina na minha família e todos adoraram... recebi vários elogios. (só não coloquei o coentro, pois a maioria das pessoas não gostam, mas ficou ótimo. Parabéns pela receita.
Gislene Cassia
em 25/05/16
Muito boa amei a receita!!!!!
ANA MARIA SCARROW
em 28/12/15
Simples e gostoso. Mto obrigado
Priscila Thome...
em 19/09/13
Priscila, ficou muito gostoso!!! fui adaptando ao que eu tinha em casa, e suas instrucoes ajudaram muito! Nao sei aonde por foto aqui... se nao colocaria :)
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Priscila Willik
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Maravilhosa!
Nossa, colega... Farinha de milho, o quanto baste? Pra quem nunca fez, isso não serve de parâmetro pra nada... :(
Fiz e ficou muito bom....recomendo!!
Uma delícia, fiz na festa julhina na minha família e todos adoraram... recebi vários elogios. (só não coloquei o coentro, pois a maioria das pessoas não gostam, mas ficou ótimo. Parabéns pela receita.
Muito boa amei a receita!!!!!
Simples e gostoso. Mto obrigado
Priscila, ficou muito gostoso!!! fui adaptando ao que eu tinha em casa, e suas instrucoes ajudaram muito! Nao sei aonde por foto aqui... se nao colocaria :)