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Cuscuz paulista da Mama
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Por Priscila Willik

Ingredientes (10 porções)

  • azeite1/2 xícara de azeite ou óleo
  • cebola1 cebola grande picada
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate pronto
  • caldo de camarão2 cubos de caldo de camarão (ou outro sabor de sua preferência)
  • 2 latas de sardinha em óleo sem as espinhas
  • 1 vidro de palmito (macio) picado
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • ervilha1 lata de ervilha
  • azeitonaAzeitonas picadas
  • salSal, se necessário
  • pimentapimenta a gosto
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Coentro picado a gosto (opcional)
  • água2 copos de água
  • farinha de milho, o quanto baste
  • 1 ovo cozido em rodelas
  • tomate1 tomate em rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa assadeira de pudim grande, coloque no fundo e nas laterais as rodelas de tomate, as rodelas de ovo cozido e 1/3 da sardinha.

  2. 2

    Adicione uma parte da ervilha. Reserve.

  3. 3

    Numa panela grande, coloque o azeite e a cebola e refogue. Adicione o molho de tomate, o restante da sardinha com o óleo, o palmito, o milho, o restante da ervilha, a água, os temperos, azeitonas picadas, os cubos de caldo e deixe ferver.

  4. 4

    Prove o sal e a pimenta e corrija, se necessário. Lembre-se de que deverá estar salgado o suficiente para receber a farinha, a seguir.

  5. 5

    Acrescente a farinha de milho aos poucos, enquanto mexe com uma colher de pau, até que a mistura pegue consistência e comece a desgrudar do fundo da panela. Aguarde mais uns 3 minutos para cozinhar o cuscuz, sempre mexendo, e desligue o fogo.

  6. 6

    Despeje a mistura na assadeira de pudim, deixe descansar por 2 minutos e vire. Enfeite com salsinha.

  7. 7

    O cuscuz pode ser servido com banana, quente ou frio.

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