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30min
Ingredientes (6 porções)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 dentes (grandes) de alho
- 4 xícaras de água quente
- 1 limão
- 4 postas de atum fresco, picadinho em quadradinhos
- 3 colheres de margarina
- 3 colheres de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela funda, coloque a cebola o alho (picadinho), o limão e a água, espere levantar fervura e acrescente o atum.
- 2
Cozinhe por 10 a 15 minutos.
- 3
Com uma escumadeira, retire o atum do caldo, coloque numa travessa aquecida e mantenha quente.
- 4
Coe o caldo e reserve 1 1/4 xícara (chá) para o molho.
- 5
Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha, misturando bem.
- 6
Acrescente aos poucos o caldo reservado, o creme de leite e o shoyu.
- 7
Cozinhe mexendo sem parar, para não empelotar até que a mistura fique lisa e engrosse ligeiramente.
- 8
Coloque o atum reservado no molho e salpique o cheiro verde.
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