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Atum ao molho de limão
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Por Regina Socoloski Izsak

Ingredientes (6 porções)

  • cebola1 cebola grande cortada em rodelas
  • alho2 dentes (grandes) de alho
  • água4 xícaras de água quente
  • limão1 limão
  • 4 postas de atum fresco, picadinho em quadradinhos
  • margarina3 colheres de margarina
  • farinha de trigo3 colheres de farinha de trigo
  • salSal a gosto
  • molho shoyu2 colheres (sopa) de shoyu
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • creme de leite1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela funda, coloque a cebola o alho (picadinho), o limão e a água, espere levantar fervura e acrescente o atum.

  2. 2

    Cozinhe por 10 a 15 minutos.

  3. 3

    Com uma escumadeira, retire o atum do caldo, coloque numa travessa aquecida e mantenha quente.

  4. 4

    Coe o caldo e reserve 1 1/4 xícara (chá) para o molho.

  5. 5

    Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha, misturando bem.

  6. 6

    Acrescente aos poucos o caldo reservado, o creme de leite e o shoyu.

  7. 7

    Cozinhe mexendo sem parar, para não empelotar até que a mistura fique lisa e engrosse ligeiramente.

  8. 8

    Coloque o atum reservado no molho e salpique o cheiro verde.

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