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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 dentes (grandes) de alho
  • 4 xícaras de água quente
  • 1 limão
  • 4 postas de atum fresco, picadinho em quadradinhos
  • 3 colheres de margarina
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda, coloque a cebola o alho (picadinho), o limão e a água, espere levantar fervura e acrescente o atum.
  2. Cozinhe por 10 a 15 minutos.
  3. Com uma escumadeira, retire o atum do caldo, coloque numa travessa aquecida e mantenha quente.
  4. Coe o caldo e reserve 1 1/4 xícara (chá) para o molho.
  5. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha, misturando bem.
  6. Acrescente aos poucos o caldo reservado, o creme de leite e o shoyu.
  7. Cozinhe mexendo sem parar, para não empelotar até que a mistura fique lisa e engrosse ligeiramente.
  8. Coloque o atum reservado no molho e salpique o cheiro verde.

PELA WEB

Comentários

  • Oi Boa noite! Como faço com o limão? É o suco?

  • Ficou uma delicia...

  • Delícia de receita!! Entrou para os favoritos!

  • Fizemos para jantar,ficou uma delícia.Esperimentem,vocês vão gostar também!!!!

  • Muito prático e gostoso. Faz o maior sucesso.

    • Nao entendir como faz com o limao,é o suco?

  • Eu fiz e ficou delicioso... adorei a receita! servi com arroz e salada crua... muito bom!!!

  • posso servir acompanhado de que?

  • Maravilhoso... fácil de preparar e delicioso! Em casa todos amaram, final de semana foi um sucesso. O molho é excelente!!!

  • Vou tentar hoje à noite!!! Parece delicioso!!

  • delicioso aproveite não perca essa

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