Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de atum de liquidificador

141 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por André Borini
  • Imagem enviada por André Borini
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
  • Imagem enviada por Rosângela Maria Moisés
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
  • Imagem enviada por Patricia Boscarol
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 227

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de amido de milho

  • 3 ovos pequenos (ou 2 grandes)

  • 1 ½ xícara de leite

  • ½ xícara de óleo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • Manteiga para untar a forma

  • Recheio:

  • 1 lata de atum escorrido

  • 1 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)

  • 1 tomate picado

  • ½ xícara de mussarela em cubos pequenos

  • ½ xícara de cebola picada grosseiramente

  • Cheiro verde a gosto

  • Orégano a gosto

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente junte todos os ingredientes do recheio e misture bem.

  2. No liquidificador ou processador de alimentos, bata todos os ingredientes da massa.

  3. Despeje metade da massa numa assadeira untada (20x30 ou 30cm de diâmetro).

  4. Em seguida, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

  5. Coloque em forno pré-aquecido e asse por 30 min (aproximadamente) em forno médio, ou até dourar.

  6. Serve 12 a 18 porções.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia! Super fácil de fazer! As crianças adoraram

  • Ficou maravilhosa!!! Massa super leve! Vou fazer com outros recheios!!!

  • Receita muito fácil de fazer é deliciosa, substituí o tomate por uma abobrinha, e coloquei duas latas de atum, ficou ótima também!

  • Gente, sério, essa receita é pura perfeição!!! Por experiência, até eu que não sei cozinhar, soube fazer essa torta deliciosa. Nota 1000000000

  • Gente me ajude qual é a quantidade de leite e óleo? não dar para entender

  • MARAVILHOSA !!! Muito boa, coloquei parmesão ralado por cima no meio do tempo. Marido e filha amaram. Só não coloquei cebola, salsinha e azeite. Receita eleita a melhor. Só vou fazer dessa agora. Achei a melhor textura. Muito feliz. Mas demora bem mais, aqui foi uma hora e pouco....

  • Fiz e ficou maravilhoso.... todos amaram

  • Amei....receita maravilhosa. Obrigada

  • Ta no forno há 45min e ta palida me cima. Tirei um teco e achei um pouco sem sal. Bati a massa com meia cebola e no recheio coloquei batata, atum, presunto, queijo, cenoura e abobrinha. Vou esperar dar um esfriada e logo volto pra dar o Feedback. Sou novata na cozinha hahah

  • No lugar da ervilha coloquei azeitonas! Ficou uma delícia !!!!

Ver mais