• Entrar
  • Cadastrar
"Esse é o blondie, irmão do brownie": como fazer um bolo cremoso de baunilha, chocolate e morango SEM FARINHA e com muito sabor

O blondie começou a fazer sucesso recentemente e está conquistando mutios fãs. Saiba agora como preparar o bolo que é o "irmão" do brownie!

"Esse é o blondie, irmão do brownie": como fazer um bolo cremoso de baunilha, chocolate e morango SEM FARINHA e com muito sabor

Créditos: Shutterstock

O brownie é uma sobremesa clássica que, hoje em dia, quase todo mundo já conhece e experimentou alguma vez. Mas você já ouviu falar do blondie? Conhecido como o "irmão do brownie", esta versão de bolo de baunilha macio e molhadinho é fácil de fazer e fica absurdamente gostosa. Você precisa provar!

O que é blondie

O bolo ganhou esse nome porque, originalmente, era chamando de blonde brownie (algo como brownie loiro em tradução livre do inglês), e ficou conhecido por não levar em chocolate em sua massa e o uso de melado, que garante o tom douradinho para ele. Super doce, gostoso e macio, ele ainda vem com uma crosta fina deliciosa, prometendo fazer sucesso em ocasiões como jantar com a família, reunião com os amigos e até encontros românticos. 

Receita de blondie

 Agora, te ensinaremos a melhor receita de blondie de todos os tempos. Ela foi feita pelo influenciador Betto Auge, que ainda acrescentou morangos e pedaços de chocolante, tornando o bolinho ainda mais irresistível. 

Ingredientes

  • 3 xícaras de grão de bico cozido
  • 1/2 xícara de pasta de castanha
  • 4 colheres de sopa de mel (ou melado)
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chocolate picado
  • 1 xícara de morango picado
  • + 3 xícaras de grão de bico cozido
  • Flor de sal a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus
  2. Misture todos os ingredientes (menos o fermento, o chocolate e o morango) em um processador até ter uma massa homogênea
  3. Coloque o resto dos ingredientes na massa
  4. Despeje a massa em uma assadeira antiaderente (ou forre com papel para assar do tamanho 16x16 cm) e espalhe
  5. Finalize com mais chocolate e morango
  6. Deixe assar em fogo baixo por 30 a 35 minutos até dourar
  7. Desligue o forno e espere esfriar
  8. Corte e sirva

Veja mais:

Tudo sobre a nova receita do chocolate bolada por cientistas para tornar o doce mais saudável

Aí está uma sobremesa de tangerina diferentona: parece difícil de fazer, mas é muito simples e vai surpreender a todos

Baba de dinossauro: conheça a sobremesa de restaurante português que virou febre na internet e veja como fazer

Temas relacionados