
Créditos: Shutterstock
O brownie é uma sobremesa clássica que, hoje em dia, quase todo mundo já conhece e experimentou alguma vez. Mas você já ouviu falar do blondie? Conhecido como o "irmão do brownie", esta versão de bolo de baunilha macio e molhadinho é fácil de fazer e fica absurdamente gostosa. Você precisa provar!
O que é blondie
O bolo ganhou esse nome porque, originalmente, era chamando de blonde brownie (algo como brownie loiro em tradução livre do inglês), e ficou conhecido por não levar em chocolate em sua massa e o uso de melado, que garante o tom douradinho para ele. Super doce, gostoso e macio, ele ainda vem com uma crosta fina deliciosa, prometendo fazer sucesso em ocasiões como jantar com a família, reunião com os amigos e até encontros românticos.
Receita de blondie
Agora, te ensinaremos a melhor receita de blondie de todos os tempos. Ela foi feita pelo influenciador Betto Auge, que ainda acrescentou morangos e pedaços de chocolante, tornando o bolinho ainda mais irresistível.
Ingredientes
- 3 xícaras de grão de bico cozido
- 1/2 xícara de pasta de castanha
- 4 colheres de sopa de mel (ou melado)
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de chocolate picado
- 1 xícara de morango picado
- + 3 xícaras de grão de bico cozido
- Flor de sal a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus
- Misture todos os ingredientes (menos o fermento, o chocolate e o morango) em um processador até ter uma massa homogênea
- Coloque o resto dos ingredientes na massa
- Despeje a massa em uma assadeira antiaderente (ou forre com papel para assar do tamanho 16x16 cm) e espalhe
- Finalize com mais chocolate e morango
- Deixe assar em fogo baixo por 30 a 35 minutos até dourar
- Desligue o forno e espere esfriar
- Corte e sirva
Veja mais:
Tudo sobre a nova receita do chocolate bolada por cientistas para tornar o doce mais saudável
Aí está uma sobremesa de tangerina diferentona: parece difícil de fazer, mas é muito simples e vai surpreender a todos
Baba de dinossauro: conheça a sobremesa de restaurante português que virou febre na internet e veja como fazer