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Baba de dinossauro: conheça a sobremesa de restaurante português que virou febre na internet e veja como fazer
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Por  Joanna

Sobremesa do restaurante português JNCQUOI Avenida tem viralizado e conquistado muitos fãs nas redes sociais. Veja como preparar o doce em casa. 

Baba de dinossauro: conheça a sobremesa de restaurante português que virou febre na internet e veja como fazer

A baba de dinossauro é a sobremesa do momento e tem tudo para conquistar o seu coração. (créditos: Reprodução/Instagram @jncquoi.avenida)

Você já experimentou baba de dinossauro? Pois se você achou a ideia estranha, saiba que em Portugal ela está fazendo muito sucesso. Se você está se perguntando que diacho é isso, nós estamos falando de uma sobremesa de chocolate e caramelo do restaurante JNCQUOI Avenida, em Lisboa, que está fazendo muito sucesso no país. Pelo visto, ela tem tudo para virar queridinha aqui no Brasil, já que nos últimos dias ela está viralizando bastante nas redes sociais e conquistado diversos fãs.

Quer saber mais sobre a sobremesa do momento? O TudoGostoso trouxe tudo o que você precisa saber sobre a baba de dinossauro e como preparar o doce em casa.

Baba de dinossauro: sobremesa faz referência ao filme Parque dos Dinossauros

A baba de dinossauro é uma receita que combina mousse de chocolate,toffee de caramelo,crumble de biscoito, ganache de chocolate e chantilly. O doce recebe esse nome em referência ao filme Parque dos Dinossauros, pois a fatia da sobremesa supostamente lembra a boca dos animais pré-históricos com seus dentes e "babas". Aliás, o restaurante JNcQUOI Avenida, onde o prato é servido, tem o esqueleto de um velociraptor, o animal mais temido da saga, como decoração do ambiente.

Mas o que realmente chama a atenção na baba de dinossauro é o seu sabor. Quem frequenta o estabelecimento e experimenta a sobremesa sempre destaca a sua cremosidade. Alguns até chegaram a afirmar que era "a melhor sobremesa do mundo". Realmente, só pelas imagens que circulam na internet dá para perceber que a baba de dinossauro é um doce irresistível, principalmente para os amantes de chocolate. Não por acaso, muitas pessoas estão tentando reproduzir a receita em casa, já que até agora o doce não vende em nenhum lugar além do restaurante JNcQUOI Avenida.

Dinossauro faz parte da decoração do restaurante Jncquoi Avenida, em Lisboa. (créditos: Reprodução/ Instagram @jncquoi.avenida e gasparjose)

Dinossauro faz parte da decoração do restaurante Jncquoi Avenida, em Lisboa. (créditos: Reprodução/ Instagram @jncquoi.avenida e gasparjose)

Receita de baba de dinossauro: sobremesa cremosa é a sensação do momento

Se você não pode ir até Lisboa para provar essa delícia, não se preocupe que o TudoGostoso trouxe o passo a passo de como fazer baba de dinossauro em casa. Já vamos avisando que a sobremesa não é tão simples de preparar, já que a receita possui muitas etapas. Porém, podemos garantir que todo o trabalho vale a pena, pois o resultado final fica uma delícia.

Ingredientes:

Mousse de chocolate

  • 100ml de leite integral
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de creme de leite fresco

Caramelo

  • 120 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite

Ganache

  • 150g de chocolate
  • 200g de creme de leite

Chantilly

  • 200g de creme de leite gelado
  • 1 colher de sopa de açúcar

Crumble

  • Biscoito de maizena
  • 100g de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Mousse

  1. Para o mousse de chocolate, leve o leite para ferver em uma panela junto com o açúcar. Enquanto isso, bata as gemas até ficarem claras.
  2. Jogue a mistura de gemas no leite quente e misture bem em fogo médio até incorporar os ingredientes.
  3. Acrescente o chocolate e misture com o creme de gemas até ficar homogêneo. Se desejar, adicione a essência de baunilha ou licor de cacau neste momento.
  4. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e acrescente aos poucos no creme de chocolate. Misture com delicadeza para a mousse não perder volume. Reserve.
  5. Para o caramelo, coloque o açúcar em uma panela em fogo médio e deixe caramelizar. Em seguida, acrescente a manteiga e misture até dissolver.
  6. Quando a manteiga e o açúcar estiverem totalmente incorporados, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa até dissolver completamente. Reserve.

Ganache

Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas. Depois, misture com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.

Chantilly

Misture o creme de leite gelado e o açúcar e bata em velocidade média até formar picos. Reserve.

Crumble

Triture os biscoitos no liquidificador ou processador de alimentos. Depois, misture com a manteiga derretida e leve para assar no forno em uma forma untada por airfryer a 160°C por 5 minutos. Você também pode realizar esta etapa na airfryer seguindo o mesmo tempo e temperatura.

Montagem

  1. Quando tudo estiver pronto, é só montar. Para isso, intercale camadas de mousse, ganache, caramelo e crumble até o topo do recipiente. Você pode montar a baba de dinossauro em uma travessa ou em taças para porções individuais.
  2. Por fim, cubra com chantilly e crumble. Leve a geladeira por pelo menos 3 horas e sirva bem gelado. Se quiser, finalize com raspas de chocolate para deixar a sobremesa ainda mais gostosa.

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