Ingredientes (4 porções)
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de água quente
1 kg de batatas
- 2 colheres de margarela
- 1/3 xícara de hortelã fresca picada
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- ½ xícara (chá) alho poró
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
500 g de tofu
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de orégano
Sal
Modo de preparo
- 1
Hidrate o quibe com a água quente e reserve.
- 2
Corte o tofu em fatias de 0,5 cm, arrume em uma forma e regue com uma mistura de azeite, sal, limão e orégano.
- 3
Reserve.
- 4
Descasque as batatas, cozinhe em uma panela com água por 25 minutos, retire a panela do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor formando um purê.
- 5
Leve uma panela ao fogo com a margarela e o azeite, junte o alho poro e refogue, junte o purê de batata e mexa bem.
- 6
Desligue o fogo junte o trigo hidratado, a hortelã, a pimenta síria, mexa bem.
- 7
Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa de batata com trigo, depois as fatias de tofu e cubra com o restante da massa.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por aproximadamente 30 minutos.
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