2 colheres cheias de manteiga sem sal ou (110 g), gelada e cortada em pequenos cubos (1 cm)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
1 à 2 colheres de sopa de água gelada
Caramelo:
1 e 1/2 xícaras ou (195 g) de açúcar
1/2 xícara de água (120 ml)
1/2 xícara de creme de leite (120 ml)
5 colheres de sopa (70 g) de manteiga sem sal
1 colher rasa de chá de sal (5 g)
Ganache:
1/2 xícara de creme de leite (120 ml)
chocolate meio amargo (120 g) picado
Guarnição:
cristais de sal do mar ou sal grosso
Modo de Preparo
Massa:
Prepare a massa doce que é o fundo e borda da torta.
Em uma grande tigela, misture a farinha de trigo com farinha de amêndoas, cacau em pó, açúcar e sal.
Incorpore a manteiga à mistura da farinha, usando um misturador de massa, um garfo ou um processador de pastelaria, até formar migalhas.
Adicione o ovo e a essência de baunilha e misture-os.
Adicione a água e incorporar na massa.
Envolvê-la com plástico ou insufilm, amasse lentamente para formar um disco e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos ou durante a noite.
Em uma superfície enfarinhada ou sobre um plástico, coloque a massa.
Deixe sobre a massa, antes de abri-la, um plástico ou insufilm, e abra a massa com um rolo para que forme um círculo com cerca de 4 cm maior do que sua bandeja tart.
Levante a massa tire dos plásticos e coloque-a em uma forma para tortas untada de 22 centímetros.
Retire as bordas e leve à geladeira por 30 minutos antes de assar.
Fure a massa com um garfo, forre um papel manteiga sobre a massa e encha com feijão, arroz ou pesos da torta.
Asse por 15 minutos em forno preaquecido a (180°C) forno.
Retire os pesos e o papel manteiga.
Leve ao forno por mais 10 à 15 minutos.
Deixe esfriar antes de remover da bandeja tart.
Caramelo:
Coloque o açúcar e a água em uma panela de fundo pesado médio, em fogo médio-alto e cozinhe sem mexer até o açúcar se dissolva e ganha uma cor caramelo.
Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite.
Ele vai borbulhar um pouco.
Cozinhe por cerca de 1 ou 2 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar homogêneo.
Retire do fogo e adicione a manteiga e sal.
Mexa bem até ficar homogêneo.
Deixe o caramelo esfriar um pouco e despeje sobre a massa de chocolate.
Leve à geladeira por cerca de 4 à 5 horas.
Ganache de chocolate:
Aqueça o creme de leite, em uma panela pequena.
Quando o creme apenas começa a ferver nas bordas, retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado. Deixe descansar um minuto, em seguida, misture até ficar homogêneo.
Despeje o ganache de chocolate sobre o caramelo.
Espalhe uniformemente e leve à geladeira por mais 2 à 3 horas antes de servir.
Polvilhe com flocos de sal grosso ou sal do mar e servir.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
vanessa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].