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Brownie da Malu é o doce oficial de Dia das Crianças: "Faço essa receita com a minha mãe todos os anos para o café da manhã e sempre quero mais!"
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Apaixone-se pela receita de brownie da Malu, ideal para fazer com a criançada no final de semana! 

Brownie da Malu é o doce oficial de Dia das Crianças: "Faço essa receita com a minha mãe todos os anos para o café da manhã e sempre quero mais!"

A pequena Malu Gismondi ensina a receita de brownie de chocolate que é sucesso na sua família (Créditos: Camilla Gismondi)

Na casa de Malu Gismondi, a diversão no Dia das Crianças começa cedo e na cozinha! É que já virou tradição de família: todo 12 de outubro, a pequena atriz e ginasta de 10 anos assa um brownie que é servido no café da manhã. "Faço essa receita com a minha mãe todos os anos para o café da manhã e sempre quero mais! E não dá nem pra servir como sobremesa do almoço porque acaba antes!", diverte-se a minichef, explicando em seguida que a irmã e o pai também devoram o doce. "Não como tudo sozinha, né!"

Toda vez que elas colocam o brownie para assar, o cheiro irresistível do doce toma conta de toda a casa. Chega a dar água na boca só de pensar! E é claro que para você não ficar passando vontade aí na sua casa, a gente pediu a receita do brownie da Malu e ela passou todos os ingredientes e modo de preparo! 

Receita de brownie da Malu para o Dia das Crianças: aprenda como fazer

 

O brownie da Malu é irresistível; todo mundo da sua casa vai querer um pedaço! (Créditos: Camilla Gismondi)

O brownie da Malu é irresistível; todo mundo da sua casa vai querer um pedaço! (Créditos: Camilla Gismondi)

Na hora de preparar o brownie de chocolate, Malu conta com a ajuda da mamãe Camilla para picar os chocolates e mexer no forno com segurança. Afinal, essas ações só devem ser feitas com supervisão de um adulto! 

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga
  • 170 g de chocolate meio amargo pra massa
  • 170 g de chocolate branco ou preto meio-amargo pro recheio
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Lembre de pedir ajuda de um adulto para acender o fogo! 
  2. Unte uma assadeira retangular média com manteiga e farinha de trigo e reserve.
  3. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira e reserve.
  4. O próximo passo é picar o chocolate. Assim como a Malu, as crianças também devem pedir ajuda aos adultos, que precisam picar 170 g de chocolate branco ou meio-amargo.
    Coloque o chocolate picado dentro da tigela que está com a farinha e o fermento e misture. Reserve.
  5. Em seguida, derreta o chocolate preto e a manteiga no micro-ondas de 20 em 20 segundos. Apesar do micro-ondas não usar fogo para aquecer, é essencial estar com os pais por perto para evitar acidentes; vai que o potinho está com o chocolate derretido está muito quente? 
  6. Ah, e aviso para os adultos: nada de pressa! A pausa de 20 em 20 segundos é para garantir que o chocolate não vai queimar! A cada pausa, misture bem até que ele e a manteiga tenham sido completamente incorporados. 
  7. Na batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. 
  8. Desligue a batedeira e, aos poucos, acrescente a mistura de chocolate derretido com a manteiga. Use uma espátula ou fuê para incorporá-los. 
  9. Adicione a farinha com o chocolate picado reservado, aos poucos, mexendo delicadamente até ficar homogêneo. 
  10. Transfira a massa para a assadeira untada e espalhe delicadamente, dando leves batidinhas para que a massa fique bem distribuída. 
  11. A próxima tarefa dos adultos é levar a assadeira ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos. 
  12. Para saber se o brownie de chocolate está pronto, a massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (como se estivesse ainda levemente crua).
  13. Deixe esfriar e, então, desenforme e corte.

Dica do TudoGostoso: é importante esperar o brownie esfriar antes de cortar para que a massa não quebre e possa criar aquela casquinha crocante que todo mundo adora!

Quem é Malu Gismondi? Conheça a minichef e seus mil e um talentos! 

Carioca, atriz, ginasta e minichef, Malu Gismondi adora preparar bolos e doces para devorar com a família ou receber as amigas. E a parceria com a mãe, Camilla Gismondi, foi da cozinha para os palcos, paixão que as une ainda mais. Enquanto Malu atua no elenco principal, Camilla é responsável pelo texto e direção geral da peça “Partiu 90! Uma Divertida e Mágica Viagem a 1990!”, que estará em cartaz no Teatro Vanucci, no Rio de Janeiro, nos dias 9 e 10 de novembro. Quem viu os ensaios, garante que os papais também vão adorar a peça!

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