• Entrar
  • Cadastrar
Café da manhã divertido na travessa é a receita que sempre faço no Dia das Crianças desde que meus filhos nasceram
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Deixe o café da manhã de Dia das Crianças ainda mais saboroso e divertido com essa receita de caçarola de salsicha. 

Café da manhã divertido na travessa é a receita que sempre faço no Dia das Crianças desde que meus filhos nasceram

Vale a pena acordar para saborear esta deliciosa caçarola de salsicha. (créditos: Shutterstock)

Datas comemorativas sempre pedem um café da manhã especial. Aqui no TudoGostoso nós temos várias opções de receitas para o Dia das Mães, Dia dos Pais, Natal, Páscoa, entre outras celebrações. E no Dia das Crianças não seria diferente. Por isso, se você está procurando alguma maneira de surpreender seu filho nessa data tão especial, essa caçarola de salsicha e ovo é uma ótima escolha. A melhor parte é que você pode montar tudo na noite anterior. Veja como fazer.

Caçarola de salsicha com ovo para o café da manhã no Dia das Crianças

Ingredientes:

  • Fatias de pão de forma
  • 4 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • Leite integral (use a mesma medida da caixa de creme de leite)
  • 8 salsichas cortadas em rodelas
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as salsichas até elas ficarem macias. Em seguida, corte-as em rodelas.
  2. Enquanto as salsichas cozinham, bata os ovos com o leite e o creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  3. Quando o creme estiver pronto, misture com as rodelas de salsicha até que tudo esteja uniformemente combinado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Em uma travessa, cubra a base com fatias de pão de forma. Depois, acrescente uma parte da mistura de salsicha e creme. Coloque mais uma camada de pão de forma e, na sequência, acrescente o restante da salsicha.
  5. Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima e leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

Dica TudoGostoso: depois que a sua caçarola estiver pronta, retire do forno e sirva quente. Se for preparar com antecedência, é só tampar a travessa e deixar na geladeira. Quando for consumir, é só aquecer no forno ou micro-ondas.

As sobras podem ser refrigeradas em um recipiente hermético por até 4 dias. Reaqueça porções individuais no micro-ondas até que estejam completamente aquecidas, de 45 segundos a 1 minuto.

Veja também:

Minichef em ação: 32 receitas fáceis e divertidas para o seu filho brilhar na cozinha no Dia das Crianças (e no resto do ano também!)
Essa bala cremosa de morango caseira é perfeita para o Dia das Crianças, só precisa de 3 ingredientes e uma forminha de gelo para ficar uma delícia

Temas relacionados