1 pacote de bolacha de maizena (não é uma tira do pacote, é o pacote todo)
200 g de margarina (de preferência sem sal)
Recheio cremoso:
4 ovos
300 g de açúcar
6 colheres de farinha
6 colheres de maizena
1 colher de baunilha
1 litro de leite
Cobertura:
2 caixinhas de morango
1 gelatina sem sabor vermelha
Modo de Preparo
Massa:
Amasse as bolachas até que fiquem em farelos, depois bata no liquidificador. Numa tigela, coloque a bolacha triturada e a margarina. Amasse com a mão, até que fique uma massa. Escolha um refratário que possa ir ao forno, e faça um fundo e as bordas com toda a massa, tem que ficar 'oco', não deixe muito grosso. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos em fogo médio. Olhe sempre para ver se não está queimando, ela é muito leve, assa rápido demais. Quando estiver durinha e com aspecto crocante, tire-a do forno. Reserve.
Recheio cremoso:
Não use liquidificador, bata com uma colher de pau.
Bata os ovos, acrescente o açúcar e bata novamente. Vá acrescentando os outros ingredientes sempre batendo um pouco após colocá-los. Coloque em uma panela grande. Ferva o leite (caso necessite) e coe. Vá acrescentando o leite aos poucos na mistura, sempre mexendo. Em fogo médio, vá mexendo sempre, até engrossar.
Montagem:
Retire com cuidado a massa crocante da assadeira, coloque a massa cremosa dentro até preencher todo o 'oco'. Lave os morangos e corte-os no meio. Arrume como preferir. Faça a gelatina conforme a embalagem.Jogue por cima dos morangos.
Horrível!! Acostumada a fazer os doces das festas de familia, passei vergonha com essa receita!!! Sem graça, gosto de nada, não recomendo!!
Fabiana de Souza...
em 01/01/18
Horrível!!!!! Acostumada a fazer os doces nas festas de família, passei vergonha com essa receita!!!! Sem graça, gosto de nada, ruim demais!! Não recomendo!
Helena Charmander...
em 05/10/17
Ainda bem que eu achei essa receita se não eu não ia levar uma torta para o piquinique da escola obrigada eu tenho dez anos e vc
DC'Renata PB'Eduardo
em 24/09/17
Se.nao.tiver farinha de trigo?
Leia Souza
em 08/06/17
Nossa muito boa msm
Marcella
em 02/11/16
Precisa de untar a forma pra assar a bolacha
Andreia Fatima...
em 02/09/16
Qual o tamanho ideal da forma para esta receita?
Letícia Muniz
em 20/09/17
Também gostaria de saber
Kelly Da Silva...
em 08/08/16
Eu já fiz varias vezes,amigos e familia amaram :)
Steria
em 01/08/16
Estou em duvida as seis colheres.são de sopa.de sobremesa ou de cha???.alguem.podee falar por favor
Rayssa
em 06/07/16
Irei fazem em um domingo ! Vamos ver se acerto amei super pratico para fazer e rapido amei vou fazer neste domingo
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jéssica
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de morango.
Horrível!! Acostumada a fazer os doces das festas de familia, passei vergonha com essa receita!!! Sem graça, gosto de nada, não recomendo!!
Horrível!!!!! Acostumada a fazer os doces nas festas de família, passei vergonha com essa receita!!!! Sem graça, gosto de nada, ruim demais!! Não recomendo!
Ainda bem que eu achei essa receita se não eu não ia levar uma torta para o piquinique da escola obrigada eu tenho dez anos e vc
Se.nao.tiver farinha de trigo?
Nossa muito boa msm
Precisa de untar a forma pra assar a bolacha
Qual o tamanho ideal da forma para esta receita?
Eu já fiz varias vezes,amigos e familia amaram :)
Estou em duvida as seis colheres.são de sopa.de sobremesa ou de cha???.alguem.podee falar por favor
Irei fazem em um domingo ! Vamos ver se acerto amei super pratico para fazer e rapido amei vou fazer neste domingo