Ingredientes (1 porção)
Massa
- 1 pacote de bolacha de maizena (não é uma tira do pacote, é o pacote todo)
- 200 g de margarina (de preferência sem sal)
Recheio cremoso
- 4 ovos
- 300 g de açúcar
- 6 colheres de farinha
- 6 colheres de maizena
- 1 colher de baunilha
- 1 litro de leite
Cobertura
- 2 caixinhas de morango
- 1 gelatina sem sabor vermelha
Modo de preparo
- 1
Massa:
Amasse as bolachas até que fiquem em farelos, depois bata no liquidificador. Numa tigela, coloque a bolacha triturada e a margarina. Amasse com a mão, até que fique uma massa. Escolha um refratário que possa ir ao forno, e faça um fundo e as bordas com toda a massa, tem que ficar 'oco', não deixe muito grosso. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos em fogo médio. Olhe sempre para ver se não está queimando, ela é muito leve, assa rápido demais. Quando estiver durinha e com aspecto crocante, tire-a do forno. Reserve.
- 2
Recheio cremoso:
Não use liquidificador, bata com uma colher de pau.
- 3
Bata os ovos, acrescente o açúcar e bata novamente. Vá acrescentando os outros ingredientes sempre batendo um pouco após colocá-los. Coloque em uma panela grande. Ferva o leite (caso necessite) e coe. Vá acrescentando o leite aos poucos na mistura, sempre mexendo. Em fogo médio, vá mexendo sempre, até engrossar.
- 4
Montagem:
Retire com cuidado a massa crocante da assadeira, coloque a massa cremosa dentro até preencher todo o 'oco'. Lave os morangos e corte-os no meio. Arrume como preferir. Faça a gelatina conforme a embalagem.Jogue por cima dos morangos.
- 5
Sirva gelado.