• Entrar
  • Cadastrar
Bolo SEM GLÚTEN de Maçã com Passas e Canela
Comente esta receita
@ Bem Sem Gluten
Compartilhar
Imprimir
B
Por Bem Sem Gluten

Ingredientes (8 porções)

  • 4 ovos de tamanho médio
  • manteiga150 g de manteiga derretida
  • 250 g de açúcar (eu uso demerara)
  • 250 g de maçã nacional (ou outra maçã de sua preferência)
  • Kitano - Canela e canela em pó 05/2415 g de canela em pó
  • 350 g de farinha arroz
  • água200 ml de água
  • fermento em pó químico15 g de fermento
  • uva passa100 g de passas
  • 180 g de maçã picadinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador, bata a manteiga derretida e já na temperatura ambiente com o açúcar e os ovos.

  2. 2

    Depois acrescente a canela e os 250 g de maçã sem os talos e as sementes (pode deixar as cascas: isso reduz o índice glicêmico do bolo e aumenta a ingesta de fibras) e bata até sentir que não há mais nenhum pedacinho de maçã.

  3. 3

    Acrescente a água e bata por mais uns 30 segundos.

  4. 4

    Numa tigela à parte, peneire 350 g de farinha e acrescente a massa do liquidificador. Mexa até misturar bem. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

  5. 5

    Numa forma de furo de 25 cm (ou outra do seu gosto), já untada e enfarinhada, faça uma camada de passas e maçã picadinha e jogue bem devagar a massa do bolo. Se quiser, também polvilhe por cima do bolo um pouco das 2 frutas.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos a 200º C. Vai depender da potência do seu forno. Faça o teste do palitinho quando sentir a casa perfumada de bolo.

  7. 7

    A casa fica com um cheiro delicioso de canela no ar. É uma delícia e ainda é SEM GLÚTEN!

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.