Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo SEM GLÚTEN de Maçã com Passas e Canela

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bem Sem Gluten
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos de tamanho médio

  • 150 g de manteiga derretida

  • 250 g de açúcar (eu uso demerara)

  • 250 g de maçã nacional (ou outra maçã de sua preferência)

  • 15 g de canela em pó

  • 350 g de farinha arroz

  • 200 ml de água

  • 15 g de fermento

  • 100 g de passas

  • 180 g de maçã picadinha

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a manteiga derretida e já na temperatura ambiente com o açúcar e os ovos.

  2. Depois acrescente a canela e os 250 g de maçã sem os talos e as sementes (pode deixar as cascas: isso reduz o índice glicêmico do bolo e aumenta a ingesta de fibras) e bata até sentir que não há mais nenhum pedacinho de maçã.

  3. Acrescente a água e bata por mais uns 30 segundos.

  4. Numa tigela à parte, peneire 350 g de farinha e acrescente a massa do liquidificador. Mexa até misturar bem. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

  5. Numa forma de furo de 25 cm (ou outra do seu gosto), já untada e enfarinhada, faça uma camada de passas e maçã picadinha e jogue bem devagar a massa do bolo. Se quiser, também polvilhe por cima do bolo um pouco das 2 frutas.

  6. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos a 200º C. Vai depender da potência do seu forno. Faça o teste do palitinho quando sentir a casa perfumada de bolo.

  7. A casa fica com um cheiro delicioso de canela no ar. É uma delícia e ainda é SEM GLÚTEN!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!