Uma das piores coisas é quando estamos tentando manter uma alimentação mais regrada, sem consumo excessivo de farinha branca e açúcar, mas bate aquela vontade de comer um doce… É muito ruim precisar se negar, não é mesmo? Para você não precisar passar por isso, o TudoGostoso trouxe uma receita de bolo sem farinha branca e sem açúcar, mas que é bem docinha e perfeita para um lanche da tarde nutritivo. Confira!
Receita de bolo sem farinha de trigo e sem açúcar: aprenda como fazer em casa e impressionar toda a família!
Ingredientes:
- 4 bananas nanicas muito maduras
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia ou aveia em flocos
- 2 ovos pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Essa receita de bolo sem farinha e sem açúcar é superfácil de fazer e vai ser o lanche perfeito para qualquer dia da semana. Apesar de não levar açúcar, ele fica bem docinho por conta da banana. Porém, você pode adicionar mais um toque de doçura com uva-passas na massa, se desejar.
- Para começar, bata as bananas junto com o óleo e os ovos no liquidificador até que elas tenham sido completamente trituradas.
- Em seguida, acrescente a aveia e o fermento. Bata apenas para incorporar ou até obter uma massa homogênea. Para essa receita, dê preferência ao farelo de aveia, já que ele é mais fino e garante uma textura mais macia e leve ao bolo.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (com a própria aveia) e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar.
Como fazer cobertura sem açúcar para o bolo?
Para quem deseja adicionar uma cobertura ao bolo sem enfiar o pé na jaca, a dica é preparar um ganache com creme de leite leve e chocolate derretido 70% cacau. Assim, você consegue dar aquela incrementada e ainda manter um lanche mais saudável e nutritivo.
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