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Torta de maçã de três xícaras: uma receita de sobremesa superfácil e rápida

Essa receita de torta de maçã é tão simples que é só fazer uma vez para decorar o preparo todo

Torta de maçã de três xícaras: uma receita de sobremesa superfácil e rápida

Com essa receita com um truque genial qualquer um consegue memorizar esse preparo (Créditos: Shutterstock)

As tortas de maçã são receitas que parecem sempre chiques, mas usam ingredientes muito simples da cozinha. Não importa se é a torta de maçã americana, a francesa tarte tatin ou mesmo a tortinha do McDonals, as receitas doces com maçã são deliciosas e práticas! Para quem sempre quis fazer essa sobremesa em casa, o melhor jeito de começar é com a torta de maçã de três xícaras. Por que essa receita tem esse nome? Pelo truque para decorar a lista de ingredientes: todos são medidos de 3 em 3! Aprenda no TudoGostoso como fazer a torta de maçã de três xícaras uma vez e você nunca mais vai esquecer.

Como fazer a torta de maçã de três xícaras?

Para fazer esta receita de torta de maçã é só lembrar disso: são 3 ovos, 3 maçãs e 3 xícaras iguais para os próximos 3 ingredientes, a primeira para o leite, a segunda para o açúcar e a terceira para a farinha. Veja o modo de preparo completo!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 maçãs frescas
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha
  • 3 colheres (café) de fermento em pó químico

Modo de preparo

  1. Pegue uma das maçãs, que vai ser usada no interior da massa, e descasque.
  2. Tire o interior da maçã e corte-a em pedacinhos pequenos.
  3. Coloque a maçã picada em uma tigela.
  4. Em seguida, adicione as três xícaras, de farinha, açúcar e leite, e também os três ovos.
  5. Para a massa crescer e ficar mais macia, é recomendado colocar um pouco de fermento em pó químico. Cerca de 3 colheres na medida de café ou meia colher de sopa é o bastante.
  6. Use um mixer de mão para bater tudo. Pode usar liquidificador ou batedeira também. Misture por cerca de 3 a 5 minutos ou até garantir que não tenha nenhum caroço ou gruminho.
  7. Quando a massa estiver líquida e uniforme, passe para uma assadeira redonda untada com manteiga.
  8. Descasque a segunda maçã e corte-a ao meio e então em fatias de meia lua.
  9. Bote as fatias lado a lado e ligeiramente sobrepostas por cima da massa com cuidado até cobrir bem.
  10. Dependendo do tamanho da maçã e da assadeira que usar você pode ou não precisar usar a terceira maçã. Por isso, descasque uma de cada vez para, caso não precise da terceira, não desperdiçar a fruta. Mas se elas estiverem pequenas, faça o mesmo corte com a terceira maçã até cobrir tudo.
  11. Leve a torta para o forno previamente aquecido a 175ºC por cerca de 20 a 40 minutos. Após 20 minutos no forno, comece a conferir para não passar do ponto. O ponto certo é quando a massa está mais alta, as maçãs douradas e a faca sai limpa e sem líquido ao espetar.
  12. Cubra com uma geleia, faça uma calda de caramelo simples ou só polvilhe açúcar e canela para finalizar.
  13. Sirva ainda morno ou espere esfriar se preferir.


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