Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lili Gomes
  • Imagem enviada por Michelle Santos de Araujo
  • Imagem enviada por Leticia Leme
  • Imagem enviada por Michelle Santos de Araujo
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 6 bananas nanicas
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 3 xícaras farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 12 colheres óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma forma redonda 6 colheres de açúcar para caramelizar.
  2. Assim que estiver pronto o caramelo coloque as bananas cortadas em tiras para decorar.
  3. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, açúcar, a farinha de trigo, canela e o fermento.
  4. Bata todos os ingredientes muito bem durante cerca de 3 minutos.
  5. Coloque a massa por cima das bananas que estão no caramelo.
  6. Asse por usn 30 minutos em forno à 180ºC.

PELA WEB

Comentários

  • E normal a massa ficar bem consistente??

  • Gente essa receita tanto na minha casa c9mo aqui na casa da minha patroa ja virou lei..toda semana fazemos...:)

  • Alguem sabe me responder se coloca em banho maria?? Pq o caramelo gruda p desenfirmar certo!??

    • Nao precisa por em banho maria, pq o caramelo derrete qndo esta no forno, vc so precisa desenformar antes de esfriar, pq se deixar ele endurece e a torta nao sai da forma! ;)

  • Cortei a banana em rodelas, ficou linda e deliciosa.

  • Muito facil de fazer fica fofinha uma delicia

  • Fiz e ficou uma delicia... So fiquei com uma duvida o açucar carameliza no forno ...ou tem q derreter ele no fogo e depois por os ingredientes?

    • Não é necessário derreter o açúcar, apenas misture como descrito.

    • Tbm nao entendi

  • Muito bom.

  • Muito boa adorei..

  • Alguém poderia me informar as medidas certas das xícaras em ml?

    • 240 ml.

    • Obrigada :)

  • fiz e ficou uma delicia. Mais a dica pra quem nao sabe assim que tirar do fogo ja desinforme...

    • Vc sugere que tire do forno e ja desenforme e isso!??..

Ver mais