Existem sobremesas que se tornam o símbolo de um determinado país, sendo automaticamente relacionadas a eles quando seu nome é mencionado. No Brasil, nós temos o brigadeiro e a França costuma ser lembrada pelo crème brûlée, por exemplo. Já nos Estados Unidos, a sobremesa que se tornou um símbolo e um verdadeiro clássico é a torta de maça.
Normalmente servida com uma bola generosa de sorvete de creme, preparar essa sobremesa do zero é quase uma tradição por lá, principalmente em épocas mais frias para aquecer o dia com aquele toque de canela maravilhoso. No entanto, nada te impede de fazer uma torta de maça em qualquer momento do ano, seja para impressionar a todos em um encontro familiar ou para experimentar algo diferente no fim de semana.
Torta de maça estilo americano: aprenda a fazer em casa
A torta de maça tem uma aparência bem característica, com aquele padrão quadriculado por cima que dá um toque especial para essa sobremesa. Com uma massa que derrete na boca, o interior dessa torta fica úmido, cremoso e extremamente suculento. Na hora de servir, não pode faltar o sorvete de creme e, se você quiser, também pode deixar essa sobremesa ainda melhor despejando um xarope de bordo por cima.
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 9 colheres de água gelada
Recheio
- 8 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de limão
- 1 xicara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 gema de ovo (para pincelar a torta no final)
Modo preparo
Massa
- Em um recipiente, adicione a farinha de trigo e a manteiga, misturando com as mãos
- Em seguida, adicione a água e misture mais um pouco
- Quando a massa estiver homogênea, envolva em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
Recheio
- Em uma panela, adicione o açúcar, a canela, a manteiga e a água
- Misture bem os ingredientes em fogo médio até que estejam todos dissolvidos
- Deixe ferver e em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo para ter uma calda homogênea
- Coloque também a noz-moscada e o limão
- Acrescente a maça picada, misture bem para que ela fiquei completamente envolta pela calda e deixe no fogo por uns 3 minutos
- Reserve
Montagem
- Retire a massa da geladeira e divida em 2 pedaços
- Abra com a ajuda de um rolo e forre uma forma redonda de fundo removível com uma parte da massa e coloque o recheio
- Pegue a outra parte da maça aberta, corte em tiras da espessura de um dedo e com cuidado coloque as tiras por cima da torta para cobrir, intercalando primeiro na vertical e depois na horizontal até que feche completamente
- Pincele uma gema de ovo por cima e leve ao forno a 180°, por 1 hora atá dourar bem
Dica do TudoGostoso: Se quiser criar um efeito mais bonito na torta, polvilhe um pouco de canela e açúcar de confeiteiro por cima da sobremesa depois que ela estiver pronta. Sirva quente e com uma bola de sorvete de creme.
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