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Torta de maça estilo americano: sirvo com sorvete de creme para as crianças e elas amam

Clássica sobremesa norte-americana fica extremamente macia e suculenta por dentro

Torta de maça estilo americano: sirvo com sorvete de creme para as crianças e elas amam

Tradicional nos Estados Unidos, a torta de maça é uma sobremesa deliciosa para fazer para a família (Créditos: Shutterstock)

Existem sobremesas que se tornam o símbolo de um determinado país, sendo automaticamente relacionadas a eles quando seu nome é mencionado. No Brasil, nós temos o brigadeiro e a França costuma ser lembrada pelo crème brûlée, por exemplo. Já nos Estados Unidos, a sobremesa que se tornou um símbolo e um verdadeiro clássico é a torta de maça.

Normalmente servida com uma bola generosa de sorvete de creme, preparar essa sobremesa do zero é quase uma tradição por lá, principalmente em épocas mais frias para aquecer o dia com aquele toque de canela maravilhoso. No entanto, nada te impede de fazer uma torta de maça em qualquer momento do ano, seja para impressionar a todos em um encontro familiar ou para experimentar algo diferente no fim de semana.

Torta de maça estilo americano: aprenda a fazer em casa

A torta de maça tem uma aparência bem característica, com aquele padrão quadriculado por cima que dá um toque especial para essa sobremesa. Com uma massa que derrete na boca, o interior dessa torta fica úmido, cremoso e extremamente suculento. Na hora de servir, não pode faltar o sorvete de creme e, se você quiser, também pode deixar essa sobremesa ainda melhor despejando um xarope de bordo por cima.

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 9 colheres de água gelada

Recheio

  • 8 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 gema de ovo (para pincelar a torta no final)

Modo preparo

Massa

  1. Em um recipiente, adicione a farinha de trigo e a manteiga, misturando com as mãos
  2. Em seguida, adicione a água e misture mais um pouco
  3. Quando a massa estiver homogênea, envolva em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos

Recheio

  1. Em uma panela, adicione o açúcar, a canela, a manteiga e a água
  2. Misture bem os ingredientes em fogo médio até que estejam todos dissolvidos
  3. Deixe ferver e em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo para ter uma calda homogênea
  4. Coloque também a noz-moscada e o limão
  5. Acrescente a maça picada, misture bem para que ela fiquei completamente envolta pela calda e deixe no fogo por uns 3 minutos
  6. Reserve

Montagem

  1. Retire a massa da geladeira e divida em 2 pedaços
  2. Abra com a ajuda de um rolo e forre uma forma redonda de fundo removível com uma parte da massa e coloque o recheio
  3. Pegue a outra parte da maça aberta, corte em tiras da espessura de um dedo e com cuidado coloque as tiras por cima da torta para cobrir, intercalando primeiro na vertical e depois na horizontal até que feche completamente
  4. Pincele uma gema de ovo por cima e leve ao forno a 180°, por 1 hora atá dourar bem

Dica do TudoGostoso: Se quiser criar um efeito mais bonito na torta, polvilhe um pouco de canela e açúcar de confeiteiro por cima da sobremesa depois que ela estiver pronta. Sirva quente e com uma bola de sorvete de creme.

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