• Entrar
  • Cadastrar
4 efeitos que acontecem no corpo se você consumir xarope de bordo todos os dias
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Conheça os benefícios do xarope de bordo para a saúde e entenda por que você deve acrescentá-lo à alimentação

4 efeitos que acontecem no corpo se você consumir xarope de bordo todos os dias

Descubra o que acontece com o seu corpo quando você come xarope de bordo todos os dias (Créditos: Shutterstock) 

O xarope de bordo é um tipo de adoçante natural que é retirado da seiva de árvores do tipo Acer, comumente encontrado nos Estados Unidos e no Canadá. Ele é muito usado em receitas doces como a panqueca americana e o waffle, sendo um ótimo substituto vegano para o mel de abelhas. A melhor parte é que diversos estudos já mostraram como esse ingrediente é mais nutritivo e saudável do que o açúcar branco, e hoje o TudoGostoso vai te contar 4 efeitos do xarope de bordo no corpo. Confira!

Benefícios do xarope de bordo para a saúde: confira 4 motivos consumir esse alimento

Rico em antioxidantes

O xarope de bordo possui altos níveis de antioxidantes, substâncias que protegem as células dos radicais livres que causam o envelhecimento precoce, contribuindo para o aparecimento de rugas, doenças degenerativas como Parkinson e Alzheimer, e doenças cardiovasculares.

Redução da gordura abdominal

Pode parecer estranho, mas é verdade! O xarope de bordo promove redução de gordura abdominal desde que ele esteja substituindo o açúcar refinado, por exemplo. Diversos estudos mostram os benefícios desse alimento para o metabolismo. Durante uma pesquisa, os participantes que trocaram o açúcar por xarope de bordo, além de diminuir a gordura do abdômen, também notaram uma queda na pressão arterial. Isso tudo contribui para uma saúde melhor e previne doenças cardiovasculares.

Baixo índice glicêmico

Sem dúvidas, um dos benefícios mais inusitados do xarope de bordo é possuir um baixo índice glicêmico. Afinal, quando pensamos nesse alimento, automaticamente pensamos em um xarope cheio de açúcares. Contudo, diferentemente do açúcar refinado, o xarope de bordo é absorvido pelo organismo mais lentamente, fazendo com que o aumento de glicose no sangue seja mais gradual após as refeições. Isso é muito bom para a saúde do pâncreas, que não precisa trabalhar tanto para secretar a insulina no corpo.

Apesar disso, diabéticos que queiram consumir o xarope de bordo devem consultar um médico ou nutricionista antes de acrescentar o alimento nas refeições.

Controle dos níveis de açúcar no sangue

Como o xarope de bordo possui um baixo índice glicêmio, os níveis de açúcar no sangue não sofrem alterações bruscas e se mantêm regulados após as refeições. Os picos de açúcar no sangue podem trazer consequências péssimas para os órgãos, principalmente o pâncreas.

Veja mais:

É isso que acontece com o seu corpo quando você substitui açúcar refinado por mel

Temas relacionados