
Uma mordida descuidada em uma maçã pode custar caro (Créditos: Shutterstock)
Você sabia que a máxima “nunca julgue um livro pela capa” também pode ser aplicada às maçãs? Já explicamos diversas vezes, no blog do TudoGostoso, que a maçã é uma fruta super benéfica para a saúde e que, se consumida diariamente, pode mudar a sua vida.
A higienização do alimento, porém, é importantíssima para evitar o contato ou ingestão de micro-organismos patogênicos. Mas o que poucas pessoas sabem é que é preciso tomar muito cuidado com a maçã que você come sem cortar ao meio antes de mordê-la, segundo o Dr. Fernando Bastos (@drfernandobastos) na sua página no Instagram. Para saber mais sobre essa história, é só continuar lendo.
Porque é preciso tomar cuidado ao comer maçãs inteiras?
Produzida por fungos, a patulina é uma micotoxina encontrada, principalmente, em maçãs apodrecidas e seus derivados, como sucos e cidras. No entanto, ela também pode se encontrada em maçãs que não aparentam defeitos por fora, como manchas bege ou marrom-clara, casca mole ou sinais de bolor. E essa micotoxina muito tóxica para o cérebro e rins, e ainda pode causar lesões pulmonares.
A única forma de averiguar, com certeza, que a fruta que você está prestes a comer não está contaminada é cortando-a no meio. Se você perceber que sua coloração ou caroço parecem estranhos, peque pelo excesso e descarte o alimento. De acordo com o Dr. Fernando Bastos, não adianta remover só as partes ruins, pois, assim como o bolor, o fungo já tomou conta da fruta inteira.
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