Ingredientes (5 porções)
- 1,5 kg de ponta de peito bovina (peça inteira, sem cortar)
- 5 cebolas grandes (cortadas em rodelas)
- 4 cubos (saches) de caldo de picanha (ou carne)
-
1 pitada de sal
- 150 g de mussarela ralada (grossso) opcional
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque uma camada de cebola (aproximadamente metade das cebolas, cortadas em rodelas), por cima coloque a carne, novamente uma camada de cebola, por cima os quatro cubos do caldo de picanha (carne).
- 2
Tampe a panela, deixe cozinhar até que fique maicia, convém olhar o cozimento com frequência, para evitar que se queime a receita.
- 3
Quando estiver cozida, pique a carne em fatias finas, acondicione em forma refratária, coloque um pouco do caldo, salpique a mussarela e o cheiro verde por cima da carne.
- 4
Leve ao forno (alto) até gratinar o queijo.
- 5
Retire e sirva ainda quente.
Informações adicionais
Nota: esta receita não leva água para cozimento da carne. Se sobrar muito caldo na panela, aproveite para fazer um molho para jogar sobre a carne, adicionando ao molho ainda quente, um pouquinho de amido de milho e deixando ferver um pouco.
