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Ponta de peito ao forno à lá Batatais
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Ponta de peito ao forno à lá Batatais
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Ponta de peito ao forno à lá BatataisPonta de peito ao forno à lá Batatais@ Rafael Beck
Ponta de peito ao forno à lá BatataisPonta de peito ao forno à lá Batatais@ Amanda
Ponta de peito ao forno à lá BatataisPonta de peito ao forno à lá Batatais@ Laerte
Ponta de peito ao forno à lá BatataisPonta de peito ao forno à lá Batatais@ Marco Aurelio Bergamo Silva
Ponta de peito ao forno à lá BatataisPonta de peito ao forno à lá Batatais@ Marcio Narciso
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Por Marcio

Ingredientes (5 porções)

  • 1,5 kg de ponta de peito bovina (peça inteira, sem cortar)
  • 5 cebolas grandes (cortadas em rodelas)
  • 4 cubos (saches) de caldo de picanha (ou carne)
  • sal1 pitada de sal
  • 150 g de mussarela ralada (grossso) opcional
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque uma camada de cebola (aproximadamente metade das cebolas, cortadas em rodelas), por cima coloque a carne, novamente uma camada de cebola, por cima os quatro cubos do caldo de picanha (carne).

  2. 2

    Tampe a panela, deixe cozinhar até que fique maicia, convém olhar o cozimento com frequência, para evitar que se queime a receita.

  3. 3

    Quando estiver cozida, pique a carne em fatias finas, acondicione em forma refratária, coloque um pouco do caldo, salpique a mussarela e o cheiro verde por cima da carne.

  4. 4

    Leve ao forno (alto) até gratinar o queijo.

  5. 5

    Retire e sirva ainda quente.

Informações adicionais

Nota: esta receita não leva água para cozimento da carne. Se sobrar muito caldo na panela, aproveite para fazer um molho para jogar sobre a carne, adicionando ao molho ainda quente, um pouquinho de amido de milho e deixando ferver um pouco.

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