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Pudim de Sorvete
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Pudim de Sorvete
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Por Tereza Cristina da Silva

Clássico e refrescante, o pudim de sorvete é uma sobremesa que agrada a todos, especialmente nos dias mais quentes. Essa receita une duas das sobremesas mais amadas do mundo, resultando em uma receita irresistível e fácil de fazer. Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar: leite condensado, creme de leite, leite, achocolatado de boa qualidade e açúcar. O pudim de sorvete vai para o congelador por algumas horas até ficar firme. Depois desse tempo, basta desenformar e servir essa sobremesa deliciosa e refrescante. Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, desde um almoço em família até um encontro de amigos. Seu preparo fácil e o resultado incrível fazem desse pudim de sorvete uma opção rápida e deliciosa para adoçar os momentos especiais. Experimente essa sobremesa geladinha e encante a todos com sua cremosidade e sabor irresistível. Um verdadeiro sucesso que vai trazer memórias duradouras à mesa!

Ingredientes (12 porções)

  • água1 copo (americano) de água
  • achocolatado1 copo (americano) de achocolatado de boa qualidade
  • ovo3 ovos
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite integral2 lata de leite integral (medir na lata de leite condensado)
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Em uma panela adicione a água e o achocolatado, misture bem.

  2. 2

    Leve ao fogo até formar uma calda, sempre mexendo, depois que levantar fervura deixe por 5 minutos.

  3. 3

    Despeje a calda em uma fôrma de alumínio própria para pudim, espalhe a calda na lateral da fôrma e no fundo.

  4. 4

    Leve ao congelador até a calda começar endurecer.

  5. 5

    Primeiro Creme:

    Coloque em uma panela as 3 gemas peneiradas, o leite condensado e o leite integral, misture bem e leve ao fogo sempre mexendo.

  6. 6

    Deixe cozinhar por 5 minutos depois que levantar fervura.

  7. 7

    Retire do fogo e reserve até esfriar.

  8. 8

    Segundo Creme:

    Bata na batedeira as claras em neve, em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar, desligue a batedeira e acrescente o creme de leite misturando delicadamente.

  9. 9

    Misture o primeiro creme com o segundo, despeje na fôrma reservada e leve para congelar de um dia para o outro.

Informações adicionais

Dicas

Na hora de desenformar passe o fundo da fôrma na chama do fogão para descongelar um pouco, ou retire do congelador e deixe por 5 minutos até começar a soltar.

Se preferir sirva acompanhado com mais cobertura de chocolate.

Quer aprender outra receita deliciosa? Confira esse sorvete fácil de fazer que leva apenas 30 minutos.

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