Clássico e refrescante, o pudim de sorvete é uma sobremesa que agrada a todos, especialmente nos dias mais quentes. Essa receita une duas das sobremesas mais amadas do mundo, resultando em uma receita irresistível e fácil de fazer. Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar: leite condensado, creme de leite, leite, achocolatado de boa qualidade e açúcar. O pudim de sorvete vai para o congelador por algumas horas até ficar firme. Depois desse tempo, basta desenformar e servir essa sobremesa deliciosa e refrescante. Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, desde um almoço em família até um encontro de amigos. Seu preparo fácil e o resultado incrível fazem desse pudim de sorvete uma opção rápida e deliciosa para adoçar os momentos especiais. Experimente essa sobremesa geladinha e encante a todos com sua cremosidade e sabor irresistível. Um verdadeiro sucesso que vai trazer memórias duradouras à mesa!
Ingredientes (12 porções)
- 1 copo (americano) de água
- 1 copo (americano) de achocolatado de boa qualidade
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 lata de leite integral (medir na lata de leite condensado)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Calda:
Em uma panela adicione a água e o achocolatado, misture bem.
- 2
Leve ao fogo até formar uma calda, sempre mexendo, depois que levantar fervura deixe por 5 minutos.
- 3
Despeje a calda em uma fôrma de alumínio própria para pudim, espalhe a calda na lateral da fôrma e no fundo.
- 4
Leve ao congelador até a calda começar endurecer.
- 5
Primeiro Creme:
Coloque em uma panela as 3 gemas peneiradas, o leite condensado e o leite integral, misture bem e leve ao fogo sempre mexendo.
- 6
Deixe cozinhar por 5 minutos depois que levantar fervura.
- 7
Retire do fogo e reserve até esfriar.
- 8
Segundo Creme:
Bata na batedeira as claras em neve, em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar, desligue a batedeira e acrescente o creme de leite misturando delicadamente.
- 9
Misture o primeiro creme com o segundo, despeje na fôrma reservada e leve para congelar de um dia para o outro.
Informações adicionais
Dicas
Na hora de desenformar passe o fundo da fôrma na chama do fogão para descongelar um pouco, ou retire do congelador e deixe por 5 minutos até começar a soltar.
Se preferir sirva acompanhado com mais cobertura de chocolate.
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