O crème brulée pode ser difícil de escrever ou até de dizer, mas não temos o mesmo problema quando o assunto é o modo de preparo desta receita deliciosa! Se quiser fazer um crème brulée em casa, você só vai precisar de 5 ingredientes que deve ter na despensa ou na geladeira: gema de ovo, açúcar refinado, creme de leite fresco, baunilha e o açúcar cristal para finalizar. O nome crème brulée vem de “creme queimado” justamente por causa da camada de açúcar tostado por cima que forma a crostinha crocante e indispensável dessa receita. Para garantir essa etapa tão característica dessa sobremesa, o ideal é usar um maçarico culinário. Mas, como sabemos que nem todo mundo tem acesso a esse utensílio, no final da receita você também encontrará dicas do TudoGostoso para chegar nessa mesmo resultado com o que tem na sua casa. Não vai ter mais desculpas para não aprender como fazer crème brulée em casa!
Ingredientes (6 porções)
Utensílios
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Panela
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Colher para sobremesa
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Fogão
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Fouet
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Taça de sobremesa
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Maçarico culinário
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Modo de preparo
- 1
Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo.
- 2
Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.
- 3
Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado.
- 4
Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.
- 5
Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do crème brûlée.
Informações adicionais
Como queimar açúcar de crème brûlée sem maçarico?
Queimar o açúcar cristal que finaliza o crème brûlée pode ser a última etapa desta sobremesa de rico, mas muitos diriam que é também a mais importante!
O ideal é usar um maçarico culinário para queimar o açúcar cristal, o tipo de açúcar ideal para o doce, no ponto certo sem derreter o creme por baixo. Mas se você não tiver, não se preocupe que ainda tem como fazer crème brûlée em casa!
Tudo que você precisa é de uma colher de metal! Com cuidado, esquente a parte de baixo de uma colher grande na boca do fogão. Quando parecer que está quente o suficiente, passe delicadamente por cima do açúcar do crème brûlée até que fique douradinho.
Se não quiser seguir esse método, outra dica é fazer o caramelo à parte! Derreta açúcar com cuidado para o caramelo não queimar e despeje por cima da receita de crème brûlée rapidamente em uma camada fina. Ela fica durinha e açucarada como deve ser!
Mais versões de crème brûlée para experimentar
Você sabia que existem outras formas de fazer crème brûlée? Não negamos que o clássico é uma delícia, mas se você gosta dessa receita, vai adorar experimentar variações deliciosas da sobremesa.
O crème brûlée de chocolate branco e o crème brûlée de milho verde acrescentam mais ingredientes ao tradicional. Já o brigadeiro brûlée e o cheesecake brûlée se inspiram no açúcar queimado com recheio cremoso para fazer novos doces.
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