8 gemas de ovos
200 g de açúcar refinado
essência de baunilha
1 litro de creme de leite fresco
açúcar cristal para a cobertura de caramelo
Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo.
Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.
Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado.
Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.
Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do crème brûlée.
Confira no TudoGostoso mais sobremesas de origem francesa, como crepe suzette, macaron, mousse de chocolate, bomba de chocolate e profiterole.
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Não usem tanto creme de leite quanto dito na receita, a receita da maneira descrita fica RUIM, usem apenas como base
Pode usar aqueles cremes de leite para bater chantilly que vem em caixa?
São 6 porções de que medidas? Pra saber quais tamanhos de ramequins usar.
Gostaria de saber se pode subistituir o macarico
Pode usar creme de leite de caixinha?
Olá tudo gostoso, me formei em gastronomia e nunca vi esse método para fazer creme brulee!! achei uma heresia a cozinha francesa!!
Gostei, e deu tudo certo
Nossa mto confuso, a receita do vídeo é diferente da receita que está escrita. Qual devo fazer ?
Fiz e não certo! Não endureceu, ficou liquido, ai para não perder resolvi por no forno em banho maria, só assim deu certo.
Não gostei muito. Ramonn Almeida tem razão, nada com nada, se vocês quiserem aprender mesmo, entrem no site: gnt.com.br/rainhadacocada e vocês aprenderão melhor