Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ondina De Paula
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Para o Primeiro creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 gemas
    • 1 lata de leite
    • 1 colher (rasa) de amido de milho

    Para o Segundo creme:

    • 4 claras em neve
    • 4 colheres de açúcar refinado
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Primeiro creme:

      1. Coloque os ingredientes em fogo baixo e vá mexendo até ficar um creme ralo.
      2. Reserve.

      Segundo creme:

      1. Bata as claras em neve, em seguida coloque o açúcar.
      2. Retire da batedeira e misture o creme de leite.
      3. Quando o primeiro creme estiver frio, misture no segundo creme.

      Montagem:

      1. Caramelize uma fôrma de pudim grande. Depois faça uma pasta com 4 colheres de chocolate em pó e 4 colheres de leite e coloque na forma em cima do caramelo no fundo e nas bordas.
      2. Despeje a mistura dos dois cremes na forma, cubra com papel laminado e leve ao freezer por no mínimo 5 horas.
      3. Desenforme e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Amei , salvou minha ceia! Não queria fazer o de sempre ! Até que minha amiga me enviou esta receita , fácil e deliciosa ! Obrigada tudo gostoso,

      • Maravilhosa, mas não recomendo colocar apenas 1 lata de leite, pois por já ter 1 lata de leite condensado fica muito doce, coloquei 2 latas de leite comum e não misturei um creme noutro, coloquei primeiro o creme 1 e por cima o creme 2. Só ficou uma dúvida, não consegui desenformar e olha que eu passei um pouquinho de manteiga no pirex. Ah também coloquei umas gotinhas de baunilha no creme 1.

        • Para desenformar é só aquecer um pouquinho o fundo da forma em agua quente.

      • essa receita é barbara.

      Ver mais