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Tortinha do McDonalds em casa: escolha o recheio de banana ou maçã e lamba os dedos com essa receita caseira

Experimente fazer a famosa tortinha de maçã e de banana em casa com essa receita que é mais fácil do que você imagina

Tortinha do McDonalds em casa: escolha o recheio de banana ou maçã e lamba os dedos com essa receita caseira

Maçã ou banana, qual seu recheio favorito? (Créditos: Shutterstock/Wisely)

Não é todo dia que podemos sair para comer em um restaurante de fast food. Quando o dinheiro está curto para saídas, mas ainda queremos uma comida de lanchonete, o jeito é fazer com o que tiver em casa. O TudoGostoso já mostrou como fazer receitas de fast food como o famoso hambúrguer de peixe e também aquele delicioso anel de cebola. Agora é a vez da sobremesa, com uma receita da amada tortinha do McDonalds. Descubra como você pode fazer a torta de maçã ou de banana em casa usando massa pronta e com um recheio suculento.

Como fazer a tortinha do McDonalds?

Aprenda como fazer a amada tortinha de fast food nos sabores mais tradicionais: maçã ou banana. A receita é praticamente a mesma com qualquer fruta, a única coisa que muda é o tempo de cozimento.

Ingredientes do recheio

  • 6 bananas OU 6 maçãs
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de limão espremido
  • 1/2 xícara de água
  • 4 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Ingredientes da massa

  • 2 pacotes de massa folhada congelada OU massa de pastel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela ou o quanto desejar

Modo de preparo

  1. Descasque e corte em pedacinhos a fruta desejada, seja maçã, seja banana.
  2. Coloque a fruta picada em uma panela junto com o açúcar e o limão espremido.
  3. Cozinhe sempre misturando. Se for banana, só precisa ficar de 2 a 3 minutos, caso passe disso ela começa a desmanchar. Se for maçã, vai precisar cozinhar por cerca de 10 minutos para ela ficar bem macia.
  4. Em outro recipiente, coloque a água e o amido de milho juntos e misture com uma colher.
  5. Tire a panela do fogo, adicione a mistura de amido de milho e a canela em pó e misture tudo.
  6. Leve novamente ao fogo e deixe cozinhar por mais um minuto. O amido de milho vai ajudar a engrossar o caldo do recheio.
  7. Quando estiver pronto, desligue o fogo e espere esfriar em temperatura ambiente antes de botar na massa.
  8. Para montar a tortinha, abra a folha de massa folhada e corte em 6 quadrados iguais. Você também pode fazer com massa de pastel comum, mas a massa folhada é mais próxima da usada pelo restaurante. Você também pode fazer a sua massa folhada caseira.
  9. Coloque o recheio apenas ocupando metade da massa e deixando as bordas livres.
  10. Passe água na borda com os dedos e feche a massa. Aperte bem com os dedos e depois use um garfo, como se fosse um pastel. Dica: se quiser as bordas arredondadas como na lanchonete, corte bem no canto com uma faca afiada.
  11. Coloque as tortinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio.
  12. Derreta a manteiga e use um pincel culinário para passar uma fina camada de manteiga por cima de cada um deles.
  13. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  14. Tire do forno, pincele mais um pouco de manteiga derretida por todo ele. Misture a canela e o açúcar e polvilhe por cima de cada tortinha. A manteiga serve para a misturinha “grudar” na tortinha e se você quiser pode repetir virando para o outro lado.
  15. Sirva ainda quente e se lambuze com esta delícia!

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