• Entrar
  • Cadastrar
Massa folhada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (16 avaliações)
Ver todos os 27 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Renata Caldonho

Ingredientes (20 porções)

  • fermento biológico30 g de fermento biológico
  • água1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • açúcar1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • farinha de trigo4 xícaras (cha) de trigo
  • 200 g de margarina para folhar
  • ovo1 ovo batido

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento com o açúcar e o sal.

  2. 2

    Adicione a água, o leite, o ovo batido e misture bem.

  3. 3

    Acrescente a farinha de trigo e misture novamente até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Coloque a massa numa mesa ou bancada e sove bem com as mãos até a massa ficar bem lisa.

  5. 5

    Deixe a massa descansar por uns 15 minutos.

  6. 6

    Abra a massa com um rolo de macarrão até obter uma espessura de 5 centímetros.

  7. 7

    Passe a margarina para folhar com a colher em 1/3 da massa.

  8. 8

    Dobre uma parte da massa e aplique novamente a margarina.

  9. 9

    Feche a última parte da massa e dobre as pontas.

  10. 10

    Pronto.

  11. 11

    Uma massa folhada saborosa e coloque o recheio de sua preferência.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.