Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (cha) de trigo
  • 200 g de margarina para folhar
  • 1 ovo batido

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento com o açúcar e o sal.
  2. Adicione a água, o leite, o ovo batido e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture novamente até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque a massa numa mesa ou bancada e sove bem com as mãos até a massa ficar bem lisa.
  5. Deixe a massa descansar por uns 15 minutos.
  6. Abra a massa com um rolo de macarrão até obter uma espessura de 5 centímetros.
  7. Passe a margarina para folhar com a colher em 1/3 da massa.
  8. Dobre uma parte da massa e aplique novamente a margarina.
  9. Feche a última parte da massa e dobre as pontas.
  10. Pronto.
  11. Uma massa folhada saborosa e coloque o recheio de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Pode usar margarina normal?

  • Oh produção,vamos caprichar não só na explicação, como nas receitas, Está ficando difícil continuar com o Tudo Gostoso.

  • A massa ficou horrível sem condiçõesde comer nada a ver c a massa filhada nada Fiz.passo.a.passo.como.esta na receita mas é ridícula além de tudo e mal.explicada

  • Desculpa minha ignorância, não seria 5 milímetros?

  • Depois desses passos, eu corto a massa e abro, ponho o recheio, e asso, é isso?

    • Oi Ryvia, tudo bom? Isso mesmo.

  • e o tempo de forno?? temperatura???

  • Esta receita ficou uma delicia! Muito facil de fazer!

  • Quanto tempo mais ou menos pra assar ?

  • Gotaria que me explicasse como euasso a massa : asso primeiro e depois coloco o recheio ou coloco o recheio nela ainda crua?

    • Acho que primeiro vc coloca o recheio e depois assa tudo junto.

  • muito mal esplicada

    • Explicada é com "x".

Ver mais