Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jackson Freitas
  • Imagem enviada por Giselle Palavesini Auricchio
  • Imagem enviada por Giselle Palavesini Auricchio
  • Imagem enviada por Frederico Castro
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Para a massa:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

    Para a calda 3 leches:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite evaporado ou pode usar a mesma medida de leite de vaca
    • Cobertura:
    • Glacê de suspiro ou chantili com cerejas para decorar

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve, adicione aos poucos o açúcar, as gemas e a farinha de trigo junto com o fermento.
    2. Unte uma forma e leve ao forno até que fique assado.
    3. Enquanto isso bata os 3 Leches no liquidificador.
    4. Com a massa do bolo pronta e ainda quente é só adicionar todo o creme dos 3 leches, faça furinhos na massa para que penetre bem, este bolo fica totalmente encharcado bem molhadinho depois cubra com a cobertura do chantili ou suspiro e leve a geladeira.

    PELA WEB

    Comentários

    • A receita não é boa, ficou doce demais!

    • Existe leite evaporado pra vender em São Paulo na feira dos Bolivianos, na Praça Kantuta, aos domingos.

    • Simples, facil de encontrar los insumos en Brasil y fantasticamente rica! Aprobada en mi casa por chilenos, peruanos y brasileños!

    • Olá Katia, fiz hoje esta torta e ficou maravilhosa, cobri com chantilli achei que ficaria doce na medida para mim, não suporto doce muito doce. Ahhh, que tamanho de forma voce usa, fiz numa de aro 35cm, e ficou bem baixo, mas fofíssimo. parabéns e obrigada por dividir sua receita.

    • Eu fiz e ficou maravilhosa!!! Minhas clientes amaram!!! E aquí no chile tem leite evaporado da Nestlé!!! :)

    • O leite evaporado Ideal, da Nestlé, deixou de ser fabricado. Mas vc pode fazer seu próprio leite evaporado com a receita dada pela própria Nestlé: Leite evaporado Dissolva 7 colheres de sopa rasas de Leite Molico (54 gramas) em 1 xícara de água mais 1,5 colher de sopa de água (270 ml) e leve à geladeira por cerca de 12 horas. Após esse tempo, bata a mistura em batedeira até dobrar de volume. Para fazer pratos à milanesa, substitua os ovos inteiros por claras batidas. O prato ficará menos calórico e a fritura também não ficará espumando.

    • Olá! alguém sabe informar como fazer o leite evaporado. Provei a torta na Venezuela e é simplesmente deliciosa.

      • Como ela disse na receita, se não tem leite evaporado use leite.

    • Infelizmente o leite evaporado a Nestlé aqui no Brasil não comercializa mais.

      • Pois é, qndo eu vi isso pra vender aqui no chile fiquei encantada!

    • Como é esse tal de leite evaporado? O_o

    • Comi este doce no Equador e me encantou tb!

    Ver mais