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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 212

Ingredientes

    Massa

    • 1 e 1/2 pacotes de bolacha maisena

    • 120 g de margarina sem sal

    Doce de Maçã

    • 11 maçãs gala sem casca e raladas

    • 9 colheres (sopa) de açúcar refinado

    • 2 colheres (sopa) de canela

    • 1 colher (sopa) suco de limão

    Creminho

    Modo de Preparo

    1. Triture a bolacha no processador (pode ser no liquidificador) e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea.

    2. Forre a base de uma forma de fundo removível. Reserve.

    3. Leve ao fogo médio: a maçã ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até a a água secar.

    4. Acrescente a canela e deixe esfriar e após isso espalhe sobre a base de biscoitos. Reserve.

    5. Leve ao fogo em uma panela: o leite condensado, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

    6. Despeje por cima do doce de maçã e polvilhe com canela.

    7. Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

    8. Sirva gelada.

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    Comentários

    • Fiz esta receita, mas na verdade deveria chamar, pavê de maçã, que por sinal ficou muito bom, mas não tem nada a ver com torta.

    • Bom dia nao entendi a parte do doce da maça esse doce e comprado ja pronto ou nos e que fazemos

    • Alguem pode me.ajudae,.estou sem forno no momento, posso so colocar.ela pra gela apos ter feito todos os processo ? Me ajudem. Ja fiz ela no forno muitas vezes.com

    • muito boa!! fiz algumas alterações simples, como colocar o suco de 1 limão inteiro na maçã, adicionar um pouco de sal e canela no cozimento do creme

    • O tempo pra assar é bem mais que 20 min; Mesmo tendo reduzido a quantidadede açúcar para 3 colheres a torta ainda ficou enjoativa. Triturei a bolacha de maizena com margarina com sal, ficou melhor pq quebrou o doce da bolacha.

    • Muito boa! Faço todos anos no Natal. Ja virou tradição, todos adoram!

    • Receita mal explicada .... creme ficou mole é horrível ... fiz duas vezes o creme ... o primeiro a gema queimou no meio da leite moça e a segunda vez ficou muito aguado ... falta explicar melhor os ingredientes ... muito confuso

      • Daniela o recheio é a mesma base que usa pra fazer pavês, eu faço assim: coloco na panela o leite condensado e a gema, eu tiro a pele, ou se preferir passe em uma peneira, pra evitar o cheiro de ovo, coloco essência de baunilha, ai vc mistura, coloco nesse creme meio copo de leite com maizena pra dar uma endurecida, misturo e levo no fogo e fico mexendo ate dar uma endurecida, ai deixa esfriar um pouco o recheio pra depois colocar em cima da massa, porque dependendo da massa pode cozinhar ai vai ficar o gosto de farinha, espero ter ajudado :)

    • Sou alérgico a maçã. tem como substituir o ingrediente?

    • amo massa com maisena!

    • Gostosa, mas, muito doce! Enjoativa... Solução imediatista?! Colocar um creme de leite como última camada e levar à geladeira. Ficou top! Minimizou aquele doce acentuado de gorma significativa! #Fica a dica!

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