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Torta gelada de bis
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Torta gelada de bis
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Por Sulemita santos silva

Ingredientes (8 porções)

  • leite1 lata e 1/2 de leite (use a lata de leite condensado pra medir)
  • amido de milho1 colher de sopa de maisena
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo2 gemas
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • chocolate meio amargo1 tablete de chocolate meio amargo
  • creme de leite1 lata de creme de leite (sem soro, deixe na geladeira para retirar o soro)
  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar3 colheres de açúcar
  • Bis1 caixa de bis preto picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o creme branco:

    Separe um pouco do leite e dissolva a maisena.

  2. 2

    Misture o leite condensado com o leite restante, as gemas, a margarina e a maisena dissolvida.

  3. 3

    Leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.

  4. 4

    Despeje o creme em uma travessa e espere esfriar.

  5. 5

    Para fazer o mousse pique e derreta o chocolate no microondas, na potência descongelar (ou em banho-maria).

  6. 6

    Misture o creme de leite e reserve.

  7. 7

    Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo sem parar.

  8. 8

    Junte o creme de chocolate as claras e misture delicadamente.

  9. 9

    Por cima do creme branco, na travessa distribua o bis picado (reserve alguns inteiros para decorar), e cubra com o mousse de chocolate.

  10. 10

    Leve ao congelador por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

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