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Apple Pie (torta de maçã americana)

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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 192

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 kg de maçã descascada e picadinha
    • 1 limão (suco)
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de canela
    • 2 colheres (sopa) de trigo bem cheias
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

    Massa:

    • 250 g de margarina sem sal
    • 500 g de trigo
    • 4 colheres de açúcar

    Para pincelar:

    • 1 ovo

    Modo de Preparo

      Comece pelo Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes e reserve enquanto faz a massa.
      2. A mistura irá marinar e soltar um suco que formará o creme da torta.
      3. O recheio é cru, não vai ao fogo.

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes, na seguinte ordem: trigo, açúcar e por último a manteiga.
      2. Sove bastante até formar uma massa homogênea.
      3. Use a manteiga bem gelada.
      4. Trabalhe rápido com a massa senão ela começa a amolecer.
      5. Para abrir a tampa da torta use filme plástico.
      6. Já a base da torta deve ser aberta na própria assadeira com as mãos.
      7. Após a assadeira estar forrada de massa e a tampa pronta, coloque o recheio cru sobre a massa na assadeira, tampe com a massa aberta no filme plástico, não esquecer de unir os cantinhos, com a sobra de massa decorar.
      8. Pincele um ovo batido.
      9. Leve ao fogo por mais ou menos 50 minutos ou até que a torta fique dourada.
      10. Esta massa tem a consistência da famosa massa podre, fica ótima para ser servida quente ou fria, com sorvete de creme.

      PELA WEB

      Comentários

      • Olá, eu gostaria de saber se dá para congelar?! Gostaria de fazer algumas e deixar pronta!!

      • Receita maravilhosa,ficou suoer saborosa. Só a receita da massa, precisei triplicro pra dar o fundo, laterais, tampa e decoração.

      • Fiz a torta e ficou deliciosa! Li tb a/sugestãode Aleca, para colocar a clara na massa. quando coloquei na forma, antes de acrescentar recheio, e ficou excelente!

      • Amei... mas minha massa esfarelou. ... ficou quase uma farofa... daí não consegui fazer a tampa direito... o que devo ter errado?

      • Maravilhosa... só não descasquei as maçãs, pois gosto da casca, e não pus canela porque meu filho não gosta. Mas a torta ficou deliciosa, tanto quente quanto gelada! Na proxima acrescentarei /2 ovos na massa para facilitar trabalhar a massa.

      • Receita maravilhosa!! Segui a receita à risca, exceto por ter usado margarina com sal, pois não tinha a sem sal. O recheio ficou cremoso e delicioso! A massa crocante e leve. A-do-rei! Farei muitas outras vezes.

      • Usei 1 xícara de açúcar mascavo e apenas 5 maçãs verdes grandes no recheio. Como fiz em forma de 30cm, não sobrou massa para uma tampa completa, dai fiz tiras cruzadas. Ficou sensacional!

      • Usei mais manteiga na massa. Na próxima vou tentar com menos. Também vou comprar uma forma menor para que a torta fique um oco mais alta. Quanto ao recheio... Usei 250g de açúcar refinado e 250 de mascavo. Ficou perfeito! Delicia...

      • Ficou ótima eu acrescentei leite condensado no recheio e meio limão é essencial Fácil e rápido

      • Fiz a torta e alem de ser facil o cheiro é maravilhoso e o sabor melhor ainda! Vou fazer sempre

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