Ingredientes (8 porções)
Recheio
- 1 kg de maçã descascada e picadinha
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1 limão (suco)
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1 xícara de açúcar
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1 colher (sopa) de canela
- 2 colheres (sopa) de trigo bem cheias
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1 colher (sopa) de essência de baunilha
Massa
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250 g de margarina sem sal
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500 g de trigo
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4 colheres de açúcar
Para pincelar
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1 ovo
Modo de preparo
- 1
Comece pelo Recheio:
Misture todos os ingredientes e reserve enquanto faz a massa.
- 2
A mistura irá marinar e soltar um suco que formará o creme da torta.
- 3
O recheio é cru, não vai ao fogo.
- 4
Massa:
Misture todos os ingredientes, na seguinte ordem: trigo, açúcar e por último a manteiga.
- 5
Sove bastante até formar uma massa homogênea.
- 6
Use a manteiga bem gelada.
- 7
Trabalhe rápido com a massa senão ela começa a amolecer.
- 8
Para abrir a tampa da torta use filme plástico.
- 9
Já a base da torta deve ser aberta na própria assadeira com as mãos.
- 10
Após a assadeira estar forrada de massa e a tampa pronta, coloque o recheio cru sobre a massa na assadeira, tampe com a massa aberta no filme plástico, não esquecer de unir os cantinhos, com a sobra de massa decorar.
- 11
Pincele um ovo batido.
- 12
Leve ao fogo por mais ou menos 50 minutos ou até que a torta fique dourada.
- 13
Esta massa tem a consistência da famosa massa podre, fica ótima para ser servida quente ou fria, com sorvete de creme.
