Ingredientes (4 porções)
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1 gema
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 colher (chá) sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 vidro grande de palmito
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- 2
Junte o tomate picado e frite.
- 3
Adicione o palmito, as azeitonas, e o sal.
- 4
Cozinhe por alguns minutos.
- 5
Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro verde e a farinha.
- 6
Cozinhe por mais alguns minutos.
- 7
Deixe esfriar.
- 8
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite.
- 9
Misture com as mãos (se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
- 10
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
- 11
A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
- 12
Coloque em assadeira redonda de fundo falso.
- 13
Coloque o recheio frio.
- 14
Abra o restante da massa e cubra a torta.
- 15
Pincele com a gema.
- 16
Leve ao forno pré - aquecido (210ºc) por 40 minutos.
Informações adicionais
Você pode cobrir a torta com a massa ou com o queijo ralado (se usar o queijo, não precisa pincelar com a gema).