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Torta de palmito com requeijão
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Torta de palmito com requeijão
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R
Por Renata Camarini Guerreiro

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • margarina150 g de margarina
  • gema de ovo1 gema
  • creme de leite1 lata de creme de leite (sem soro)
  • sal1 colher (chá) sal
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Recheio

  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • cebola1 cebola picada
  • tomate1 tomate picado
  • palmito1 vidro grande de palmito
  • azeitona1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • cheiro-verde1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • requeijão1 pote de requeijão cremoso
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

  2. 2

    Junte o tomate picado e frite.

  3. 3

    Adicione o palmito, as azeitonas, e o sal.

  4. 4

    Cozinhe por alguns minutos.

  5. 5

    Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro verde e a farinha.

  6. 6

    Cozinhe por mais alguns minutos.

  7. 7

    Deixe esfriar.

  8. 8

    Massa

    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite.

  9. 9

    Misture com as mãos (se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).

  10. 10

    Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.

  11. 11

    A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.

  12. 12

    Coloque em assadeira redonda de fundo falso.

  13. 13

    Coloque o recheio frio.

  14. 14

    Abra o restante da massa e cubra a torta.

  15. 15

    Pincele com a gema.

  16. 16

    Leve ao forno pré - aquecido (210ºc) por 40 minutos.

Informações adicionais

Você pode cobrir a torta com a massa ou com o queijo ralado (se usar o queijo, não precisa pincelar com a gema).

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