Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 169

Ingredientes

  • 2 bananas caturras maduras
  • 1 maçã (pode ser com casca)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de óleo (qualquer tipo)
  • 1/4 xícara de leite de soja (ou o leite preferido)
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Na vasilha onde o bolo será misturado, amassar as bananas, até que fiquem com a forma de uma pasta.
  2. Adicionar, nesta ordem: o açúcar mascavo, os ovos, o óleo, o leite, o fermento e a farinha, sempre mexendo.
  3. Mas atenção: não é para jogar tudo na vasilha e mexer depois, mas sim adicionar o próximo ingrediente somente quando a mistura atual estiver homogênea.
  4. Transferir a mistura para uma forma untada (com manteiga e farinha), picar a maçã e distribuir os pedaços em cima da massa.
  5. Salpicar a canela em pó e levar ao forno por 50 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Melhor bolo de banana! Aqui em casa já virou tradição semanal.

  • Ficou uma delícia! Muito simples e pratico! Todos aprovaram. Eu fiz com 3 bananas e utilizei açúcar cristal (meia xícara)

  • Posso trocar o trigo por farinha de rosca? E o mascavo por açúcar tradicional?

  • Ficou perfeito! Troquei a farinha de trigo pela farinha de aveia e acrescentei essência de baunilha! Ficou demais!!!!

  • Muito saboroso!

  • Bolo maravilhoso. Bato as bananas e a maçã no liquidificador, e pico outras 2 pra colocar na massa depois. Todos adoram.

  • Que bolo maravilhoso... ao invés de picar a maçã coloquei pra bater junto com a massa junto com uma pitada de canela. Ficou fofinho. Amei o sabor.

  • Fiz algumas alterações e ficou divino. Ao invés de maçã, coloquei castanha. Nao tinha o mascavo, então coloquei o cristal. Uma coisa q não gostei foi o óleo. Sera q se reduzir a quantidade ainda fica bom?

  • Melhor bolo de banana que já comi, simplesmente perfeito! Ah, substituí o açúcar por demerara.

  • Posso substituir o óleo por margarina? Ou azeite?

    • Sim

Ver mais