1/4 xícara de leite de soja (ou o leite preferido)
1 colher sopa fermento em pó
Canela em pó
Modo de Preparo
Na vasilha onde o bolo será misturado, amassar as bananas, até que fiquem com a forma de uma pasta.
Adicionar, nesta ordem: o açúcar mascavo, os ovos, o óleo, o leite, o fermento e a farinha, sempre mexendo.
Mas atenção: não é para jogar tudo na vasilha e mexer depois, mas sim adicionar o próximo ingrediente somente quando a mistura atual estiver homogênea.
Transferir a mistura para uma forma untada (com manteiga e farinha), picar a maçã e distribuir os pedaços em cima da massa.
Salpicar a canela em pó e levar ao forno por 50 minutos.
Fiz.no liquidificador e deu certo. Ficou delicioso!
Regina Serra
em 28/04/21
Ótima. Fiz com 3 ovos, 1/2 xic de óleo , 1xic. de far. de trigo e 1 xic de aveia. Acrescentei uma maçã, um pouco de uva passa e algumas nozes. Tudo no liquidificador. Provei, e achei que não precisava de açúcar. Usei açúcar só para forrar a forma . Sempre mudo um pouco as receitas :)
Raquel
em 26/04/21
Pode substituir o açúcar pelo açúcar cristal??
Fiorenza S. Z....
em 13/11/20
Bolo maravilhoso,dobrei a receita e adicionei nozes, 1 tampinha de baunilha e 1 xícara de floco.de aveia!!!!
Simone Ribeiro
em 26/10/20
Maravilhoso esse bolo, aqui em casa tds adoraram
Luana P. de Sousa
em 12/06/20
Melhor bolo de banana! Aqui em casa já virou tradição semanal.
Miryã
em 21/05/20
Ficou uma delícia! Muito simples e pratico! Todos aprovaram. Eu fiz com 3 bananas e utilizei açúcar cristal (meia xícara)
Lilliam
em 24/03/20
Posso trocar o trigo por farinha de rosca? E o mascavo por açúcar tradicional?
Mariana Fiorini
em 14/01/19
Ficou perfeito! Troquei a farinha de trigo pela farinha de aveia e acrescentei essência de baunilha! Ficou demais!!!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lola Brochaska
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de banana e maçã.
Fiz.no liquidificador e deu certo. Ficou delicioso!
Ótima. Fiz com 3 ovos, 1/2 xic de óleo , 1xic. de far. de trigo e 1 xic de aveia. Acrescentei uma maçã, um pouco de uva passa e algumas nozes. Tudo no liquidificador. Provei, e achei que não precisava de açúcar. Usei açúcar só para forrar a forma . Sempre mudo um pouco as receitas :)
Pode substituir o açúcar pelo açúcar cristal??
Bolo maravilhoso,dobrei a receita e adicionei nozes, 1 tampinha de baunilha e 1 xícara de floco.de aveia!!!!
Maravilhoso esse bolo, aqui em casa tds adoraram
Melhor bolo de banana! Aqui em casa já virou tradição semanal.
Ficou uma delícia! Muito simples e pratico! Todos aprovaram. Eu fiz com 3 bananas e utilizei açúcar cristal (meia xícara)
Posso trocar o trigo por farinha de rosca? E o mascavo por açúcar tradicional?
Ficou perfeito! Troquei a farinha de trigo pela farinha de aveia e acrescentei essência de baunilha! Ficou demais!!!!
Muito saboroso!